Издательство "Детская литература" приватизируют

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - "Российский аукционный дом" проведет аукцион по продаже 100% акций (141,210 тысячи) издательства "Детская литература". Начальная цена составляет 120 млн рублей, шаг аукциона - 500 тыс. рублей, говорится на сайте Росимущества. Заявки на участие в торгах принимаются с 12 июля по 4 сентября, итоги аукциона будут подведены 11 сентября.

Покупатель издательства будет обязан соблюсти ряд инвестиционных условий, в частности, сохранить профиль деятельности компании, а также сохранить выпуск книг на среднем уровне последних пяти лет (по данным Российской книжной палаты, не менее 170 изданий в год совокупным тиражом не менее 750 тыс. экземпляров, из них около 30% должны быть новыми изданиями). Последнее условие может корректироваться с учетом конъюнктуры рынка, но не чаще одного раза в год и по согласованию с Роспечатью.

Покупатель издательства также будет обязан будет сохранить долю выпуска детских книг на уровне не менее 75% от среднего показателя за 2014-2016 годы. Кроме того, ему запрещается отчуждать принадлежащие издательству объекты недвижимости и земельные участки.

Срок действия инвестиционных обязательств - пять лет с момента перехода права собственности на акции. Инвестиционные условия будут включены в договор купли-продажи, а их несоблюдение даст Росимуществу право вернуть акции в федеральную собственность.

"Детская литература" - первое в России специализированное издательство, выпускающее книги для детей и юношества (основано в 1933 году), говорится на сайте компании. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", выручка "Детской литературы" в 2015 году составила 70,9 млн рублей, чистая прибыль - 2,6 млн рублей. Номинальная стоимость 100% акций - 14,121 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции