Дефицит бюджета США за 9 месяцев фингода вырос на 31%

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Дефицит госбюджета США в июне составил $90,233 млрд, в то время как за тот же месяц прошлого года был зафиксирован профицит в размере $6,252 млрд, сообщило министерство финансов страны. Доходы бюджета увеличились на 2,8% - до $338,660 млрд.

При этом расходы подскочили на 32,7% и достигли $428,894 млрд. Причиной резкого повышения затрат стал перенос ряда выплат, в том числе военнослужащим и в рамках программы медицинской помощи нуждающимся Medicaid, на общую сумму около $39 млрд на июнь с 1 июля, которое в этом году было нерабочим днем.

За девять месяцев 2017 финансового года, который начался 1 октября прошлого года, отрицательное сальдо бюджета США выросло на 31% и составило $523,082 млрд по сравнению с $399,161 млрд за сопоставимый период годом ранее.

Объем поступлений в бюджет с начала текущего фингода повысился на 1,6% - до $2,508 трлн. В то же время затраты увеличились на 5,7% и почти достигли $3,031 трлн.

Как сообщалось, в конце июня Бюджетное управление Конгресса (CBO) США пересмотрело прогноз дефицита бюджета страны в 2017 финансовом году, который начался 1 октября прошлого года, до максимальных за пять лет $693 млрд (3,6% ВВП) с ожидавшихся в январе $559 млрд (или 2,9% ВВП).

Дефицит госбюджета США по итогам 2016 фингода увеличился впервые за пять лет - на треть, достигнув $585,646 млрд, по данным Минфина. Таким образом, он повысился до 3,2% ВВП по сравнению с 2,4% ВВП в предшествующем году. Рост данного показателя произошел впервые с 2009 года.

Последний раз профицит бюджета фиксировался в США в 2001 году. В 2009 году был отмечен максимальный дефицит в истории страны - $1,41 трлн (9,8% ВВП).

Средний размер дефицита бюджета Соединенных Штатов за последние 50 лет составляет около 2,8% ВВП.

Теги: США
Экономика
РФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US TreasuriesРФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US Treasuries
Россия больше не входит в список крупнейших держателей американских облигацийПодробнее
ФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостьюФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостью
Между тем удалось обеспечить стабильную ситуацию в рознице, считают в антимонопольной службеПодробнее
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
Недвижимость
Последние новости