Сбербанк начал использовать своего сотового оператора для рассылки сообщений

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Компания "Сбербанк Телеком" выбрана поставщиком услуг по отправке клиентам Сбербанка сообщений для активных продаж розничных товаров и услуг банка, следует из закупочной документации кредитной организации. На базе компании "Сбербанк Телеком" банк в пилотном режиме развивает виртуального мобильного оператора (Mobile Virtual Network Operator, MVNO) Сбербанка России на сети Tele2.

В конце 2016 года глава Сбербанка Герман Греф говорил, что одной из причин создания этого проекта стала агрессивная ценовая политика сотовых операторов. По словам топ-менеджера, операторы повышали тарифы на sms для банков каждый год, и платежи Сбербанка операторам достигли "десятков миллиардов рублей". Согласно закупочной документации Сбербанка, за услуги своей компании он заплатит 146,75 млн рублей. Срок предоставления услуг - с 1 июля 2017 года по 30 июня 2018 года.

Объем работы - не более 8 млрд 618 млн сегментов sms-сообщений и не более 224 млн сообщений Viber. Ежемесячный тариф за обеспечение проекта по специальному номеру составит 69 тыс. 26 рублей. Стоимость одного исходящего sms - 0,01319 рубля в 2017 году и 0,01148 рубля в 2018 году. Тариф за одно сообщение Viber - 0,17830 рубля.

Согласно закупочной документации Сбербанка, в конце июня этого года он выбрал "Вымпелком" поставщиком услуг по рассылке sms-сообщений клиентам. Стоимость одного сообщения в рамках контракта - 0,19 рубля. Аналогичные соглашения Сбербанк регулярно заключает и с другими ведущими российскими операторами, но тарифы часто не раскрываются.

О планах по созданию собственного MVNO-оператора Сбербанк объявил в конце 2016 года. Позднее стало известно, что оператор будет работать на сети Tele2. С окончательной судьбой проекта банк предполагает определиться к осени, после завершения пилотного этапа работы оператора.

MVNO-операторы оказывают услуги связи под собственным брендом, используя инфраструктуру другого оператора. Крупнейшим в России MVNO-оператором сейчас является ООО "Скартел" (бренд Yota), который работает на сети материнского "Мегафона" .

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%
По итогам года рост может превысить действующий прогноз в 2%, предположил министр экономического развития Максим ОрешкинПодробнее
Цены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недельЦены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недель
Brent выросла до $50,5 за баррельПодробнее
Суд принял иск "Югры" к ЦБ к производствуСуд принял иск "Югры" к ЦБ к производству
Рассмотрение начнется 15 августаПодробнее
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи