Инвесторы Свободного порта и ТОР на Дальнем Востоке подали заявки на проекты на 3 млрд руб

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ, компания, управляющая территориями опережающего развития и Свободным портом Владивосток) за прошедшую неделю - с 10 по 14 июля - получила 14 новых заявок от инвесторов Свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке России с общим объемом капиталовложений более 3 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба корпорации, реализация проектов позволит создать около 400 рабочих мест.

В частности, в рамках ТОР "Камчатка" (Камчатский край) планируется построить туристическую мини-базу и торгово-гостиничный комплекс, а также создать площадку для стоянки грузового транспорта и специальной техники.

Потенциальный резидент ТОР "Надеждинская" (Приморский край) планирует организовать производство теплового и электрораспределительного оборудования.

Инвестор ТОР "Беринговский" (Чукотский автономный округ) планирует открытие диетической кулинарии и детской молочной кухни.

В рамках режима Свободного порта инвесторы намерены запустить проекты на территории Приморского края - во Владивостоке, Артеме и Надеждинском районе.

В том числе планируется построить многоэтажные жилые дома, гостиницы и кафе, общественно-спортивный центр, многофункциональный торгово-развлекательный центр с рынком сельскохозяйственной продукции, а также предприятие по оказанию строительных услуг.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский муниципальный район), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

ТОР - это территория с особым правовым режимом ведения предпринимательской деятельности с масштабными налоговыми и административными государственными преференциями. Сегодня созданы и действуют 13 территорий опережающего развития в Дальневосточном федеральном округе.

Экономика
РФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US TreasuriesРФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US Treasuries
Россия больше не входит в список крупнейших держателей американских облигацийПодробнее
ФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостьюФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостью
Между тем удалось обеспечить стабильную ситуацию в рознице, считают в антимонопольной службеПодробнее
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
Недвижимость
Последние новости