Рынок акций РФ открылся снижением ММВБ и ростом РТС

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся во вторник разнополярной динамикой цен blue chips на фоне ухудшения внешней конъюнктуры, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов изменились в пределах 0,1%.

К 10:01 по Москве индекс ММВБ составил 1957,7 пункта (-0,1%), индекс РТС - 1039,67 пункта (+0,03%); рублевые цены большинства основных "фишек" на "Московской бирже" изменились в пределах 1%.

Доллар стоит 59,33 рубля (+0,03 копейки).

Упали из-за отсечки дивидендов с учетом расчетов "Т+2" акции "Россетей" (-0,7% и -14,7% "префы"), "ФСК ЕЭС" (-7,2%), "Сургутнефтегаза" (-1,8% и -1,3% "префы").

Также подешевели бумаги "Башнефти" (-1,7%), "Роснефти" (-0,4%).

Выросли акции "Магнита" (+0,1%), "Мосбиржи" (+0,3%), "Северстали" (+0,4%) и "префы" "Траснефти" (+1,7%).

Индексы в США в понедельник практически не изменились, инвесторы ожидают дальнейшей публикации квартальных корпоративных отчетов.

Индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в июле упал до 9,8 пункта по сравнению с 19,8 пункта в предыдущий месяц, что было максимумом за последние два года. При этом аналитики, опрошенные Econoday, в среднем прогнозировали уменьшение всего до 15 пунктов. Значение индикатора ниже нулевой отметки указывает на ухудшение деловой активности в промышленной сфере региона.

По данным FactSet, 68 компаний, акции которых входят в расчет Standard & Poor's 500, на этой неделе обнародуют финансовые показатели за прошлый квартал. В их число входят Bank of America, Goldman Sachs, Microsoft и General Electric.

В Азии во вторник преобладает снижение индексов, негативное влияние на рынок Японии (индекс Nikkei 225 опустился к психологически важной отметке 20000 пунктов) оказало укрепление курса иены относительно доллара США на разочаровывающих данных о состоянии экономики США, что может заставить Федеральную резервную систему отказаться от планов дальнейшего повышения процентных ставок в этом году.

Нефть утром во вторник пытается стабилизироваться после отката, но уровень цен остается ниже отметок при закрытии рынка акций РФ накануне.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent утром во вторник составила $48,43 за баррель (+0,02% и -1% в понедельник), сентябрьская цена WTI - $46,21 за баррель (-0,04% и -1,1% накануне).

Теги: ММВБ, РТС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
США официально объявили о введении пошлин на товары из КитаяСША официально объявили о введении пошлин на товары из Китая
Американские власти ввели дополнительные пошлины на общую сумму примерно в $50 млрдПодробнее
Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%
Рубль немного укрепился на фоне решения регулятораПодробнее
Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"
Ранее Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" заплатить украинской стороне $2,6 млрд за недостаточный транзит газаПодробнее
Цены на заправках в России пошли внизЦены на заправках в России пошли вниз
В Москве топливо за неделю подешевело на 7-12 копеек, среднем по России - на 1-2 копейки, в Краснодарском крае, Крыму и Якутии цены продолжили растиПодробнее
Власти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандалаВласти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандала
Только 5 млн евро из этой суммы - сам штраф, остальные 995 млн - это возврат незаконно полученной прибылиПодробнее
Курс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржуКурс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржу
По некоторым оценкам, стоимость украденных криптовалют составляет более $40 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости