США ввели санкции против 18 иранских компаний и физлиц

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Власти США объявили о введении санкций в отношении 18 компаний и физлиц из Ирана, сообщает во вторник министерство финансов США. В сообщении говорится, что ограничительные меры вводятся за участие в разработке баллистических ракет и в другой деятельности, которую США считают недопустимой.

"Наша администрация продолжит в самой решительной форме оказывать воздействие на враждебную деятельность Ирана, включая продолжающуюся в настоящее время поддержку терроризма на государственном уровне, программу разработки баллистических ракет, нарушение прав человека", - сказал министр финансов США Стивен Мнучин, заявление которого приводится в пресс-релизе. "Соединенные Штаты не могут и не будут терпеть провокационное и дестабилизирующее поведение Ирана", - подчеркивается в заявлении министра финансов.

Санкции затронут семь организаций и пять физических лиц за причастность к деятельности, направленной на поддержку вооруженные силы Ирана или Корпуса стражей Исламской революции, а также базирующуюся в Иране транснациональную криминальную организацию и трех связанных с ней физических лиц. Также ограничительные меры коснутся двух иранских организаций, вовлеченных в разработку иранской ядерной программы.

Среди попавших под санкции компаний оказалась Rayan Roshd Afzar Company (Rayan Roshd), которая, по информации Минфина США, оказывала или пыталась оказать финансовую, материальную, технологическую или другие типы поддержки, (предоставляла - прим.ред.) товары или услуги Корпусу стражей Исламской революции, а также председатель совета директоров этой компании Мохсен Парсаджам, ее генеральный директор Сейед Реза Гасеми и представитель компании Фаршад Хакемзадех.

По этим же причинам санкции вводятся в отношении компании Qeshm Madkandaloo Shipbuilding Cooperative и сотрудничавшего с ней, но базирующегося в Турции поставщика судового оборудования Ramor Group и его директора Резита Тавана.

Кроме того, под действие ограничительных мер попали бизнесмен Мохаммад Сайед Аджили, его компания Ajily Software Procurement Group, которая, как утверждает Минфин США, нанимает хакеров для кражи инженерного ПО в США и других западных странах, хакер Мохаммеда Резу Резахаха, сотрудничавший с ней, и еще одна компания М.С.Аджили - Andisheh Vesal Middle East Company, с помощью которой бизнесмен затем продает украденные данные правительству Ирана.

Теги: США, Иран
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости