Daimler потратит 220 млн евро на снижение вредных выбросов дизельных автомобилей

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Германский автомобилестроительный концерн Daimler AG во вторник объявил о добровольном отзыве с рынка более 3 млн автомобилей с дизельными двигателями. В пресс-релизе компания избегает слова "отзыв" и его синонимов, предпочитая говорить о "комплексном плане для дизельных двигателей" и "операциях по обслуживанию" автомобилей.

В общей сложности Daimler потратит 220 млн евро на то, чтобы снизить вредные выхлопы автомобилей.

"Публичные дебаты о дизельных двигателях создают неопределенность, особенно для наших клиентов. В связи с этим мы решили принять дополнительные меры, чтобы успокоить водителей автомобилей с дизельными двигателями и подкрепить доверие к дизельной технологии", - заявил председатель правления Daimler и глава подразделения Mercedes-Benz Cars Дитер Цетше.

По его словам, дизельные двигатели останутся неотъемлемым элементом рынка, в том числе благодаря низким показателям выбросов углекислого газа.

Между тем Еврокомиссия сомневается в целесообразности потенциального запрета на использование дизельных двигателей в крупных городах Евросоюза, пишет Financial Times. Эльжбета Бьенковска, отвечающая в Еврокомиссии за внутренний рынок, промышленность и предпринимательство, считает, что такой запрет станет дополнительным ударом для потребителей, которых ввели в заблуждение заявления автоконцернов об экологической безвредности дизельных двигателей.

На прошлой неделе министерство транспорта Германии в экстренном порядке вызвало топ-менеджеров Daimler в Берлин, чтобы получить разъяснения об участии компании в манипулировании данными о вредных выхлопах автомобилей с дизельными двигателями.

Как писало немецкое издание Sueddeutsche Zeitung, власти ФРГ подозревают автоконцерн Daimler в манипулировании данными об объеме вредных выхлопных газов более 1 млн автомобилей, проданных с 2008 по 2016 год в Европе и США. На автомобили компании, среди которых - различные модели Mercedes, возможно устанавливались двигатели двух моделей (OM 642 и OM 651) с оборудованием, умышленно занижавшим объем вредных выхлопов во время проведения тестов, говорится в попавшем в распоряжение журналистов тексте ордера на обыск, выданного окружным судом Штутгарта.

Ранее в мае правоохранительные органы провели обыски в офисных зданиях Daimler, расположенных в Берлине, Баден-Вюртемберге, Нижней Саксонии и Саксонии. Полицейские искали улики и носители данных в связи с незаконной рекламой и манипуляциями с уровнем выхлопных газов на дизельных двигателях.

Теги: Daimler
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции