В Exxon назвали неправомерным штраф OFAC из-за контракта с "Роснефтью"

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Американская ExxonMobil отмечает, что при заключении соглашений с "Роснефтью" в 2014 году действовала по четким указаниям Белого Дома и министерства финансов США, и считает, что штраф OFAC (Office of Foreign Assets Control, управления по контролю за иностранными активами казначейства США) за данные соглашения необоснованным, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе российского представительства американской компании.

ExxonMobil подчеркивает, что заключала данные соглашения с президентом "Роснефти" , а не лично с Игорем Сечиным.

"Компания ExxonMobil следовала четким указаниям Белого Дома и министерства финансов, когда ее представители подписывали документы в отношении текущей деятельности компании по разработке нефтегазовых месторождений в России совместно с НК "Роснефть", не входящей в число запрещенных лиц, каковые документы были подписаны от имени НК "Роснефть" ее президентом Игорем Сечиным, выступающим в качестве ее официального представителя", - отметил он.

"Данные указания были также подтверждены 16 мая 2014 г. официальным представителем министерства финансов США, который привел в пример тот факт, что главному исполнительному директору компании ВР, который является американским гражданином, разрешается участвовать в заседаниях совета директоров компании "Роснефть" с участием И.Сечина, поскольку такая работа связана с деятельностью компании "Роснефть", а не с личной деятельностью Сечина", - добавили в Exxon.

"Все юридические документы, на которые ссылается OFAC, имеют отношение исключительно к деятельности компании "Роснефть", - добавил он.

"Исходя из опубликованного сегодня отчета о соблюдении требований, OFAC пытается задним числом ввести в силу новое толкование распоряжения правительства, которое идет вразрез с четкими и недвусмысленными указаниями Белого Дома и министерства финансов США, опубликованными до соответствующих событий и по-прежнему находящимися в свободном доступе. Действия со стороны управления по контролю за иностранными активами казначейства США в корне неправомерны", - добавил представитель ведомства.

OFAC оштрафовала ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкционного режима. По данным управления, в период с 14 по 23 мая 2014 г. компания подписала восемь документов с Сечиным, находящимся в черном списке OFAC.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции