ЦБ РФ отозвал лицензии у СК "Подмосковье" и СК "Европа"

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Банк России приказом от 20 июля отозвал лицензии на страхование у двух страховых компаний и двух брокеров, говорится в материалах регулятора.

В частности, ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление добровольного личного и имущественного страхования, а также на страхование по ОСАГО у АО "Страховая компания "Подмосковье".

Лицензии были отозваны "в связи с неустранением акционерным обществом в установленный срок нарушений страхового законодательства, а именно неисполнением предписаний Банка России", говорится в приказе.

Как сообщалось ранее, регулятор с 24 мая приостановил действие этих лицензий компании и назначил временную администрацию. Также накануне Арбитражный суд Московской области зарегистрировал иск о признании СК "Подмосковье" банкротом.

СК "Подмосковье" работает с 1991 года, имеет филиалы в 40 городах России. По данным ЦБ, сборы страховщика за 2016 год составили 1,6 млрд рублей, выплаты - 596,7 млн рублей.

АО "Страховая компания "Европа" добровольно отказалась от лицензии на страхование.

Также в пятницу Банк России отозвал лицензию на осуществление взаимного страхования у ОВС "Есея"."Данное решение принято в связи с неоднократным в течение года непредставлением в Банк России отчетности, установленной страховым законодательством и другими федеральными законами", - поясняется в материалах Центробанка.

Регулятор приостановил действие лицензий на осуществление страхования ООО "Страховая компания "Московия". Страховщик не исполнил предписания ЦБ РФ - не соблюдал требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. Приостановление действия лицензии означает запрет на заключение договоров страхования. С 21 июля в компанию ведена временная администрация.

ООО "Современный страховой брокер "Финансовые системы бизнеса" и ООО "Глобальный страховой брокер" добровольно сдали лицензию на осуществление страховой брокерской деятельности.

Теги: ЦБ РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Минэкономразвития анонсировало увеличение ФНБ на $50 млрд в 2018 годуМинэкономразвития анонсировало увеличение ФНБ на $50 млрд в 2018 году
С 1 февраля после ликвидации Резервного фонда Фонд национального благосостояния станет единым суверенным фондом РФПодробнее
Россияне подадут иски к Apple из-за замедления работы iPhoneРоссияне подадут иски к Apple из-за замедления работы iPhone
Юристы взялись за это дело в обмен на долю в материальной компенсацииПодробнее
"ЛУКОЙЛ" прощается с американским прошлым, обещая акционерам светлое будущее. Обобщение"ЛУКОЙЛ" прощается с американским прошлым, обещая акционерам светлое будущее. Обобщение
Совет директоров компании на рутинном заседании неожиданно принял сразу два важнейших решенияПодробнее
Российские компании в 2017 году банкротились на 8% чащеРоссийские компании в 2017 году банкротились на 8% чаще
Ежемесячное количество новых банкротств в конце года обновило восьмилетний максимумПодробнее
Продажи смартфонов в России в 2017 г. установили рекордПродажи смартфонов в России в 2017 г. установили рекорд
Рост до 28,4 млн устройств стал возможен в значительной степени благодаря покупкам в рассрочку и в кредитПодробнее
Недвижимость
Последние новости