ЦБ РФ отозвал лицензии у СК "Подмосковье" и СК "Европа"

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Банк России приказом от 20 июля отозвал лицензии на страхование у двух страховых компаний и двух брокеров, говорится в материалах регулятора.

В частности, ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление добровольного личного и имущественного страхования, а также на страхование по ОСАГО у АО "Страховая компания "Подмосковье".

Лицензии были отозваны "в связи с неустранением акционерным обществом в установленный срок нарушений страхового законодательства, а именно неисполнением предписаний Банка России", говорится в приказе.

Как сообщалось ранее, регулятор с 24 мая приостановил действие этих лицензий компании и назначил временную администрацию. Также накануне Арбитражный суд Московской области зарегистрировал иск о признании СК "Подмосковье" банкротом.

СК "Подмосковье" работает с 1991 года, имеет филиалы в 40 городах России. По данным ЦБ, сборы страховщика за 2016 год составили 1,6 млрд рублей, выплаты - 596,7 млн рублей.

АО "Страховая компания "Европа" добровольно отказалась от лицензии на страхование.

Также в пятницу Банк России отозвал лицензию на осуществление взаимного страхования у ОВС "Есея"."Данное решение принято в связи с неоднократным в течение года непредставлением в Банк России отчетности, установленной страховым законодательством и другими федеральными законами", - поясняется в материалах Центробанка.

Регулятор приостановил действие лицензий на осуществление страхования ООО "Страховая компания "Московия". Страховщик не исполнил предписания ЦБ РФ - не соблюдал требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. Приостановление действия лицензии означает запрет на заключение договоров страхования. С 21 июля в компанию ведена временная администрация.

ООО "Современный страховой брокер "Финансовые системы бизнеса" и ООО "Глобальный страховой брокер" добровольно сдали лицензию на осуществление страховой брокерской деятельности.

Теги: ЦБ РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Идет второй таймЕгипет ЕгипетИдет второй таймСалман (56+6, с пенальти) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00