ЦБ РФ отозвал лицензии у СК "Подмосковье" и СК "Европа"

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Банк России приказом от 20 июля отозвал лицензии на страхование у двух страховых компаний и двух брокеров, говорится в материалах регулятора.

В частности, ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление добровольного личного и имущественного страхования, а также на страхование по ОСАГО у АО "Страховая компания "Подмосковье".

Лицензии были отозваны "в связи с неустранением акционерным обществом в установленный срок нарушений страхового законодательства, а именно неисполнением предписаний Банка России", говорится в приказе.

Как сообщалось ранее, регулятор с 24 мая приостановил действие этих лицензий компании и назначил временную администрацию. Также накануне Арбитражный суд Московской области зарегистрировал иск о признании СК "Подмосковье" банкротом.

СК "Подмосковье" работает с 1991 года, имеет филиалы в 40 городах России. По данным ЦБ, сборы страховщика за 2016 год составили 1,6 млрд рублей, выплаты - 596,7 млн рублей.

АО "Страховая компания "Европа" добровольно отказалась от лицензии на страхование.

Также в пятницу Банк России отозвал лицензию на осуществление взаимного страхования у ОВС "Есея"."Данное решение принято в связи с неоднократным в течение года непредставлением в Банк России отчетности, установленной страховым законодательством и другими федеральными законами", - поясняется в материалах Центробанка.

Регулятор приостановил действие лицензий на осуществление страхования ООО "Страховая компания "Московия". Страховщик не исполнил предписания ЦБ РФ - не соблюдал требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. Приостановление действия лицензии означает запрет на заключение договоров страхования. С 21 июля в компанию ведена временная администрация.

ООО "Современный страховой брокер "Финансовые системы бизнеса" и ООО "Глобальный страховой брокер" добровольно сдали лицензию на осуществление страховой брокерской деятельности.

Теги: ЦБ РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции