Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq обновил рекорд

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Фондовый индекс Nasdaq Composite вырос по итогам торгов в понедельник до очередного рекорда. Это произошло вслед за подъемом котировок акций Apple Inc. (+1,2%), Facebook Inc. (+0,95%) и Alphabet Inc. (+0,45%).

Фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 снизились по итогам торгов в понедельник.

Среди компаний Dow Jones лидерами снижения цен стали акции General Electric Co. (-1,9%) и Nike Inc. (-1,7%), пишет MarketWatch. В индексе S&P 500 наиболее существенное падение показали котировки акций телекоммуникационных и коммунальных компаний.

Текущая неделя загружена корпоративной отчетностью и важными статданными. Порядка 200 компаний индекса S&P 500 опубликуют квартальные отчеты на этой неделе.

"Сезон отчетности за второй квартал пока является довольно позитивным", - отмечает аналитик Bank of America Merrill Lynch Савита Субраманиан.

"Прибыли 68% компаний, опубликовавших отчетность, превзошли прогнозы Уолл-стрит, - говорит эксперт. - Показатели выручки были лучше ожиданий в 75% случаев, а в 53% случаев лучше прогнозов оказались, как показатели прибыли, так и выручки, - это самый высокий уровень за пять лет".

Внимание трейдеров на этой неделе также направлено на очередное заседание Федеральной резервной системы (ФРС), которое пройдет 25-26 июля.

Эксперты не ожидают от Федрезерва изменения базовой процентной ставки, однако будут внимательно следить за сигналами о том, когда американский Центробанк намерен приступить к сокращению объема активов на балансе, говорит главный инвестиционный стратег PNC Asset Management Group Билл Стоун.

В понедельник Международный валютный фонд опубликовал июльское обновление World Economic Outlook, в котором отмечается снижение роли США в качестве источника повышения мировой экономики. Прогноз роста ВВП страны в июльской версии WEO повторяет июньские оценки из странового отчета - подъем на 2,1% в 2017-2018 годах, однако он слабее апрельских ожиданий, составлявших 2,3% и 2,5% соответственно.

Индекс менеджеров закупок (PMI) в промышленном секторе США в июле достиг максимального значения за последние четыре месяца - 53,2 пункта против 52 пункта месяцем ранее. В то же время как аналогичный индикатор сферы услуг не изменился - 54,2 пункта. Значения выше отметки в 50 пунктов говорят об усилении деловой активности в соответствующем секторе экономики.

Продажи на вторичном рынке жилья в США в июне сократились на 1,8% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 5,52 млн домов в пересчете на годовые темпы, сообщила Национальная ассоциация риэлторов. Аналитики в среднем прогнозировали уменьшение на 0,9% - до 5,57 млн.

Котировки акций WebMD Health Corp., владеющей рядом сайтов медицинской тематики, подскочили по итогам торгов почти на 20% на новости о том, что ее покупает фонд прямых инвестиций KKR & Co. за $2,8 млрд.

В то же время стоимость Hasbro Inc. рухнула на 9,4%. Продажи производителя игрушек в минувшем квартале не оправдали консенсус-прогноз.

Цена бумаг Halliburton Co. снизилась на 4,2%, несмотря на то, что нефтесервисная компания получила во втором квартале прибыль и выручку выше средних ожиданий экспертов.

Рыночная стоимость Arconic уменьшилась на 0,2%, несмотря на сильную отчетность компании. Выделенный из Alcoa производитель алюминиевых компонентов для самолетов и автомобилей увеличил чистую прибыль в апреле-июне до $212 млн, или 43 центов в расчете на акцию, по сравнению со $135 млн, или 27 центов на акцию, полученных за тот же период годом ранее. Скорректированная прибыль компании составила 32 цента на акцию против прогноза в 26 центов, а выручка - $3,3 млрд против ожидавшихся $3,2 млрд. Кроме того, Arconic улучшил прогноз финансовых показателей на весь текущий год.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в понедельник снизился на 0,3% - до 21513,17 пункта.

Standard & Poor's 500 к этому времени уменьшился на 0,11%, составив 2469,91 пункта.

В то же время значение Nasdaq Composite повысилось на 0,4% - до 6410,81 пункта.

Теги: США, Nasdaq, Dow Jones
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Минэкономразвития анонсировало увеличение ФНБ на $50 млрд в 2018 годуМинэкономразвития анонсировало увеличение ФНБ на $50 млрд в 2018 году
С 1 февраля после ликвидации Резервного фонда Фонд национального благосостояния станет единым суверенным фондом РФПодробнее
Россияне подадут иски к Apple из-за замедления работы iPhoneРоссияне подадут иски к Apple из-за замедления работы iPhone
Юристы взялись за это дело в обмен на долю в материальной компенсацииПодробнее
"ЛУКОЙЛ" прощается с американским прошлым, обещая акционерам светлое будущее. Обобщение"ЛУКОЙЛ" прощается с американским прошлым, обещая акционерам светлое будущее. Обобщение
Совет директоров компании на рутинном заседании неожиданно принял сразу два важнейших решенияПодробнее
Российские компании в 2017 году банкротились на 8% чащеРоссийские компании в 2017 году банкротились на 8% чаще
Ежемесячное количество новых банкротств в конце года обновило восьмилетний максимумПодробнее
Продажи смартфонов в России в 2017 г. установили рекордПродажи смартфонов в России в 2017 г. установили рекорд
Рост до 28,4 млн устройств стал возможен в значительной степени благодаря покупкам в рассрочку и в кредитПодробнее
ФАС возбудила дело против подрядчика строительства ВПП "Шереметьево"ФАС возбудила дело против подрядчика строительства ВПП "Шереметьево"
По данным ведомства, доход картеля превысил 25 млрд рублей, это крупнейшее дело в сфере строительстваПодробнее
Недвижимость
Последние новости