Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq обновил рекорд

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Фондовый индекс Nasdaq Composite вырос по итогам торгов в понедельник до очередного рекорда. Это произошло вслед за подъемом котировок акций Apple Inc. (+1,2%), Facebook Inc. (+0,95%) и Alphabet Inc. (+0,45%).

Фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 снизились по итогам торгов в понедельник.

Среди компаний Dow Jones лидерами снижения цен стали акции General Electric Co. (-1,9%) и Nike Inc. (-1,7%), пишет MarketWatch. В индексе S&P 500 наиболее существенное падение показали котировки акций телекоммуникационных и коммунальных компаний.

Текущая неделя загружена корпоративной отчетностью и важными статданными. Порядка 200 компаний индекса S&P 500 опубликуют квартальные отчеты на этой неделе.

"Сезон отчетности за второй квартал пока является довольно позитивным", - отмечает аналитик Bank of America Merrill Lynch Савита Субраманиан.

"Прибыли 68% компаний, опубликовавших отчетность, превзошли прогнозы Уолл-стрит, - говорит эксперт. - Показатели выручки были лучше ожиданий в 75% случаев, а в 53% случаев лучше прогнозов оказались, как показатели прибыли, так и выручки, - это самый высокий уровень за пять лет".

Внимание трейдеров на этой неделе также направлено на очередное заседание Федеральной резервной системы (ФРС), которое пройдет 25-26 июля.

Эксперты не ожидают от Федрезерва изменения базовой процентной ставки, однако будут внимательно следить за сигналами о том, когда американский Центробанк намерен приступить к сокращению объема активов на балансе, говорит главный инвестиционный стратег PNC Asset Management Group Билл Стоун.

В понедельник Международный валютный фонд опубликовал июльское обновление World Economic Outlook, в котором отмечается снижение роли США в качестве источника повышения мировой экономики. Прогноз роста ВВП страны в июльской версии WEO повторяет июньские оценки из странового отчета - подъем на 2,1% в 2017-2018 годах, однако он слабее апрельских ожиданий, составлявших 2,3% и 2,5% соответственно.

Индекс менеджеров закупок (PMI) в промышленном секторе США в июле достиг максимального значения за последние четыре месяца - 53,2 пункта против 52 пункта месяцем ранее. В то же время как аналогичный индикатор сферы услуг не изменился - 54,2 пункта. Значения выше отметки в 50 пунктов говорят об усилении деловой активности в соответствующем секторе экономики.

Продажи на вторичном рынке жилья в США в июне сократились на 1,8% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 5,52 млн домов в пересчете на годовые темпы, сообщила Национальная ассоциация риэлторов. Аналитики в среднем прогнозировали уменьшение на 0,9% - до 5,57 млн.

Котировки акций WebMD Health Corp., владеющей рядом сайтов медицинской тематики, подскочили по итогам торгов почти на 20% на новости о том, что ее покупает фонд прямых инвестиций KKR & Co. за $2,8 млрд.

В то же время стоимость Hasbro Inc. рухнула на 9,4%. Продажи производителя игрушек в минувшем квартале не оправдали консенсус-прогноз.

Цена бумаг Halliburton Co. снизилась на 4,2%, несмотря на то, что нефтесервисная компания получила во втором квартале прибыль и выручку выше средних ожиданий экспертов.

Рыночная стоимость Arconic уменьшилась на 0,2%, несмотря на сильную отчетность компании. Выделенный из Alcoa производитель алюминиевых компонентов для самолетов и автомобилей увеличил чистую прибыль в апреле-июне до $212 млн, или 43 центов в расчете на акцию, по сравнению со $135 млн, или 27 центов на акцию, полученных за тот же период годом ранее. Скорректированная прибыль компании составила 32 цента на акцию против прогноза в 26 центов, а выручка - $3,3 млрд против ожидавшихся $3,2 млрд. Кроме того, Arconic улучшил прогноз финансовых показателей на весь текущий год.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в понедельник снизился на 0,3% - до 21513,17 пункта.

Standard & Poor's 500 к этому времени уменьшился на 0,11%, составив 2469,91 пункта.

В то же время значение Nasdaq Composite повысилось на 0,4% - до 6410,81 пункта.

Теги: США, Nasdaq, Dow Jones
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00