Рынок акций РФ открылся ростом индексов ММВБ и РТС на 0,1-0,2% вслед за нефтью

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся во вторник разнополярной динамикой цен blue chips на фоне смешанных внешних факторов - консолидационных настроений на мировых фондовых площадках и дорожающей нефти; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,1-0,2%.

К 10:01 МСК индекс ММВБ составил 1933,6 пункта (+0,1%), индекс РТС - 1015,49 пункта (+0,2%); рублевые цены большинства основных "фишек" на Московской бирже изменились в пределах 1%.

Доллар стоит 59,95 рубля (-0,06 рубля).

Выросли рублевые акции "Газпром нефти" (+1,6%), "Мечела" (+0,6%), "Норникеля" (+0,1%), "Роснефти" (+0,3%), "Россетей" (+0,5%), "Ростелекома" (+0,8%), "РусАла" (+0,9%), "РусГидро" (+0,5%).

Подешевели бумаги "Башнефти" (-1,9%), "ЛУКОЙЛа" (-0,2%), "Мобильных телесистем" (-0,4%), "НОВАТЭКа" (-0,4%), "Сургутнефтегаза" (-0,5%), "Татнефти" (-0,3%).

Индексы в США в понедельник показали смешанную динамику, Dow Jones и S&P 500 снизились, Nasdaq вырос до очередного рекорда. Текущая неделя загружена корпоративной отчетностью и важными статданными. Порядка 200 компаний из индекса S&P 500 опубликуют квартальные отчеты на этой неделе, из вышедших отчетов прибыли 68% компаний уже превзошли прогнозы Уолл-стрит.

Внимание трейдеров на этой неделе также направлено на очередное заседание Федеральной резервной системы (ФРС), которое пройдет 25-26 июля. Эксперты не ожидают от Федрезерва изменения базовой процентной ставки, однако будут внимательно следить за сигналами о том, когда американский Центробанк намерен приступить к сокращению объема активов на балансе.

В понедельник Международный валютный фонд опубликовал июльское обновление World Economic Outlook, в котором отмечается снижение роли США в качестве источника повышения мировой экономики. Прогноз роста ВВП страны в июльской версии WEO повторяет июньские оценки из странового отчета - подъем на 2,1% в 2017-2018 годах, однако он слабее апрельских ожиданий, составлявших 2,3% и 2,5% соответственно.

В Азии во вторник динамика индексов также смешанная (просел Китай) в ожидании заседания ФРС, на нефтяном рынке цены растут на ожиданиях ограничения ее производства в Нигерии и заявлениях Саудовской Аравии о снижении экспорта с 1 августа.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent к 10:01 МСК во вторник составила $48,8 за баррель (+0,4% и +1,1% накануне), сентябрьская цена WTI - $46,55 за баррель (+0,5% и +1,3% в понедельник).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции