Рынок акций РФ открылся ростом ММВБ и РТС на 0,4-0,7% вслед за нефтью

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в среду ростом цен blue chips на фоне подъема мировых площадок и раллирующей нефти на данных о сокращении ее запасов в США, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,4-0,7%, проигнорировав риски введения Америкой антироссийских санкций.

К 10:01 МСК индекс ММВБ составил 1932,18 пункта (+0,4%), индекс РТС - 1017,17 пункта (+0,7%); рублевые цены большинства основных "фишек" на Московской бирже подросли в пределах 1%.

Доллар стоит 59,89 рубля (+0,02 рубля).

Палата представителей Конгресса США накануне проголосовала за законопроект, предусматривающий дополнительные санкции в отношении России, которые призваны наказать Москву за якобы имевшее место вмешательство в президентские выборы. Президент США Дональд Трамп в интервью The Wall Street Journal сказал, что пока не решил, подпишет ли он этот закон.

В росте лидируют рублевые акции "ЛУКОЙЛа" (+0,6%), "Магнита" (+0,7%), "НОВАТЭКа" (+0,5%), "Роснефти" (+0,9%), "РусАла" (+0,7%), Сбербанка (+0,7%), "ФСК ЕЭС" (+0,6%).

Подешевели бумаги "Норникеля" (-0,1%), "префы" "Россетей" (-0,5%) и "Сургутнефтегаза" (-0,1%).

Американские фондовые индексы S&P 500 и Nasdaq во вторник обновили исторические максимумы на фоне сильной квартальной отчетности ряда крупных компаний, а также роста нефти.

Индекс потребительского доверия Conference Board в США в июле вырос до 121,1 пункта (максимум с марта), при прогнозах снижения до 116,9 пункта.

В Азии в среду динамика индексов разнополярная (выросла Япония, просел Китай), дорожают акции горнодобывающих и нефтяных компаний на фоне роста нефти и металлов, несмотря на укрепление доллара к мировым валютам.

Нефть утром в среду продолжает дорожать после максимального с начала 2017 года скачка накануне, подогретого статистикой Американского института нефти (API) о сокращении запасов нефти в США по итогам прошлой недели на 10,2 млн баррелей (в 4 раза превысило прогнозы снижения).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танецонлайн
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)