"Коммерсантъ" узнал о скорой ликвидации бренда "Техносила"

Ранее новый владелец сети, которому также принадлежат "М.Видео" и "Эльдорадо", планировал сохранить интернет-магазин "Техносилы"

"Коммерсантъ" узнал о скорой ликвидации бренда "Техносила"
Фото: Интерпресс/ТАСС

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Группа "Сафмар" семьи Гуцериевых-Шишхановых, которой принадлежат сети магазинов техники и электроники "Эльдорадо" и "М.Видео", вопреки заявленным ранее планам сохранить онлайн-магазин "Техносила", может закрыть его, причем уже на этой неделе, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.

По информации источника издания, интернет-магазин tehnosila.ru перестанет работать с 1 августа, его посетители будут перенаправляться на сайт "Эльдорадо".

Таким образом, созданный в 1993 году бренд полностью прекратит свое существование. Обычных магазинов ритейлера осталось всего пять, но и они сменят вывеску до осени.

""Техносила" прекратит свое существование и в офлайне, и в онлайне", - сказал другой источник газеты, не уточняя, когда именно это произойдет. Косвенным подтверждением этой информации является размещенное на сайте "Техносилы" объявление о старте с 1 августа программы замены бонусных карт "Техносила" на карты "Клуб "Эльдорадо"".

Сотрудников ритейлера увольняют, команда работает в урезанном составе, часть работников уходит в "М.Видео" или "Эльдорадо", часть - искать новую работу, говорят источники издания.

Гендиректор "Техносилы" Илья Тимченко и представитель "Сафмара" от комментариев отказались.

Между тем "Сафмар" ранее заявлял, что сохранит интернет-магазин "Техносилы", несмотря на то, что офлайн-объекты будут переведены под бренды "М.Видео" или "Эльдорадо" (обе сети также принадлежат "Сафмару"). Как заявил источник, близкий к сети, ребрендинг должен завершиться к сентябрю в соответствии с заявленным ранее планом.

Бренд "Техносила" - один из старейших на российском рынке бытовой техники и электроники. Он появился в 1993 году. В том же году начала работу сеть "М.Видео", годом позже - "Эльдорадо". Сейчас на сайте "Техносилы" указаны лишь пять магазинов в Москве и Подмосковье, тогда как на конец 2016 года их было 97.

Как сообщил гендиректор агентства "Infoline-Аналитика" Михаил Бурмистров, онлайн-продажи бытовой и компьютерной техники в 2016 году у "Техносилы" были чуть больше 3 млрд руб. Это составляет менее 7% от совокупных онлайн-продаж "М.Видео", "Эльдорадо" и "Техносилы".

"Закрытие интернет-магазина "Техносилы" будет полностью компенсировано ростом онлайн-продаж интернет-магазинов "М.Видео" и "Эльдорадо" во втором полугодии 2017 года", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости