АСВ продлил полномочия гендиректора Исаева на 5 лет

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Совет директоров Агентства по страхованию вкладов (АСВ) продлил полномочия Юрия Исаева на посту генерального директора на новый пятилетний срок, говорится в сообщении агентства.

Назначение произошло по представлению председателя совета директоров АСВ, главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной.

В новый состав совета директоров АСВ от ЦБ вошли: Набиуллина, ее советник Сергей Игнатьев, два первых зампреда ЦБ Сергей Швецов и Дмитрий Тулин, а также зампреды Ольга Полякова, Василий Поздышев и Владимир Чистюхин.

В совет вошли первый замруководителя аппарата правительства РФ Максим Акимов, замруководителя Федеральной налоговой службы (ФНС) Сергей Аракелов, референт экспертного управления администрации президента Федор Малышев, замминистра финансов Алексей Моисеев и генеральный директор ФГУП "Почта России" Николай Подгузов. Он был включен в список кандидатов, будучи заместителем министра экономического развития. Однако 7 июля Минкомсвязи РФ назначило Подгузова на должность генерального директора ФГУП "Почта России".

В июне Набиуллина сообщала, что Центробанк РФ не планирует проводить кадровые перестановки в АСВ, но обсуждает реинжиниринг бизнес-процессов.

Кроме того, совет директоров АСВ согласился с предложением правления госкорпорации увеличить сумму кредитной линии для фонда страхования вкладов на 210 млрд рублей.

Сейчас лимит кредитной линии составляет 820 млрд рублей. Таким образом, в случае положительного решения Банка России лимит может вырасти до 1,03 трлн рублей.

Совет директоров также согласился с предложением продлить на 5 лет срок действия соответствующего кредитного договора с сохранением процентной ставки (ее величина не раскрывается).

31 июля вступили в силу поправки, которые фактически дали ЦБ контроль над АСВ: большинство в совете директоров госкорпорации заняли представители регулятора - семь мест, в то время как за правительством закреплено всего пять мест (до этого было соотношение в пользу правительства).

Кроме того, поправки устанавливают, что главой совета директоров АСВ является председатель ЦБ, который получил право выдвигать кандидатуру на пост гендиректора госкорпорации.

Юрий Исаев возглавил АСВ в декабре 2012 года, сменив на этом посту Александра Турбанова, который ушел на пенсию.

Исаев родился в 1972 году в Москве. В 1994 году окончил экономический факультет МАИ. С 1992 года работал в банке "Российский кредит", прошел путь от начальника отдела до председателя совета директоров. С 2001 года - президент Импэксбанка. В 2002-2004 годах - заместитель министра экономического развития и торговли РФ (тогда пост министра занимал нынешний президент Сбербанка Герман Греф), в 2004 году - советник замдиректора ФСБ, в 2004-2005 годах - замгендиректора "РусАла" по связям с госорганами. В 2005-2006 годах - предправления Российского банка развития, затем первый зампред всероссийского физкультурно-спортивного общества "Динамо". До августа 2012 года был президентом ФК "Динамо". С 2010 по 2013 год был зампредом комитета Госдумы по финансовому рынку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Uber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителейUber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителей
Прокуратура штата Нью-Йорк уже начала расследование взлома, произошедшего в 2016 годуПодробнее
Евросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после BrexitЕвросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после Brexit
Необходимость в переезде возникла из-за выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости