Кофе, нефть и медь подорожали в июле

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Летнего затишья на финансовых и сырьевых рынках в этом июле не было, при этом некоторые активы показали наиболее существенный прирост за последние несколько месяцев, сообщает MarketWatch.

Сочетание корпоративной отчетности, политических потрясений, прогнозов относительно темпов роста экономики Китая, а также заражение жуками плантаций арабики в Бразилии способствовали повышению цен на такие активы, как кофе, нефть и акции американских компаний. В то же время курс доллара США продолжает падение и конца этому пока не видно, отмечают эксперты.

Кофе подорожал в июле почти на 11%, что стало наилучшим месячным подъемом за последний год. Сейчас его цены находятся на максимальной отметке за три месяца.

Котировки нефтяных контрактов прибавили свыше 9%. Для марки WTI июльское подорожание стало самым значительным с декабря прошлого года. Поддержку рынку нефти оказывает как ослабление курса доллара США и политические беспорядки в Венесуэле, так и действия ОПЕК+ по ограничению роста добычи и сокращению мировых запасов топлива.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, в июле опустился на 2,9%, что является наихудшим показателем с января. Падение индикатора продолжается уже пять месяцев подряд, чего не наблюдалось с 2011 года.

Цена меди повысилась на 7% на фоне позитивных новостей из Китая, который является крупнейшим мировым потребителем металлов. В понедельник котировки трехмесячных фьючерсов на медь обновили максимум за два года.

Для золота прошедший месяц стал наилучшим с февраля. Цены на металл с немедленной поставкой выросли на 2,5%, завершив "в плюсе" шестой месяц из последних семи. С начала года золото подорожало более чем на 10%.

Среди американских фондовых индексов наиболее хороший результат в июле показывает Nasdaq Composite, который прибавил 3,4%. В том числе это обусловлено скачком котировок акций Facebook Inc. на 12%.

Dow Jones Industrial Average с начала месяца прибавил 2,5%, Standard & Poor's 500 - 1,9%.

С начала текущего года прирост Dow Jones составляет около 11%, Standard & Poor's 500 - более 10%, в то время как Nasdaq за этот период подскочил на 18%. Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 в этом году увеличился на 4,5%. Британский FTSE 100 поднялся на 3,3%, немецкий DAX - на 5,5% и французский CAC 40 - на 4,8%.

Экономика
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС
Ранее создание нового гаджета компанией не анонсировалосьПодробнее
Росфинмониторинг сообщил о пресечении вывода за рубеж 50 млрд рублейРосфинмониторинг сообщил о пресечении вывода за рубеж 50 млрд рублей
Деньги пытались вывести на основании неправомерных судебных решенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости