Кофе, нефть и медь подорожали в июле

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Летнего затишья на финансовых и сырьевых рынках в этом июле не было, при этом некоторые активы показали наиболее существенный прирост за последние несколько месяцев, сообщает MarketWatch.

Сочетание корпоративной отчетности, политических потрясений, прогнозов относительно темпов роста экономики Китая, а также заражение жуками плантаций арабики в Бразилии способствовали повышению цен на такие активы, как кофе, нефть и акции американских компаний. В то же время курс доллара США продолжает падение и конца этому пока не видно, отмечают эксперты.

Кофе подорожал в июле почти на 11%, что стало наилучшим месячным подъемом за последний год. Сейчас его цены находятся на максимальной отметке за три месяца.

Котировки нефтяных контрактов прибавили свыше 9%. Для марки WTI июльское подорожание стало самым значительным с декабря прошлого года. Поддержку рынку нефти оказывает как ослабление курса доллара США и политические беспорядки в Венесуэле, так и действия ОПЕК+ по ограничению роста добычи и сокращению мировых запасов топлива.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, в июле опустился на 2,9%, что является наихудшим показателем с января. Падение индикатора продолжается уже пять месяцев подряд, чего не наблюдалось с 2011 года.

Цена меди повысилась на 7% на фоне позитивных новостей из Китая, который является крупнейшим мировым потребителем металлов. В понедельник котировки трехмесячных фьючерсов на медь обновили максимум за два года.

Для золота прошедший месяц стал наилучшим с февраля. Цены на металл с немедленной поставкой выросли на 2,5%, завершив "в плюсе" шестой месяц из последних семи. С начала года золото подорожало более чем на 10%.

Среди американских фондовых индексов наиболее хороший результат в июле показывает Nasdaq Composite, который прибавил 3,4%. В том числе это обусловлено скачком котировок акций Facebook Inc. на 12%.

Dow Jones Industrial Average с начала месяца прибавил 2,5%, Standard & Poor's 500 - 1,9%.

С начала текущего года прирост Dow Jones составляет около 11%, Standard & Poor's 500 - более 10%, в то время как Nasdaq за этот период подскочил на 18%. Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 в этом году увеличился на 4,5%. Британский FTSE 100 поднялся на 3,3%, немецкий DAX - на 5,5% и французский CAC 40 - на 4,8%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных картВ Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт
На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что анонимные электронные средства платежа широко используются в преступных целяхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции