Фондовые индексы АТР завершили неделю рекордным снижением с декабря

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) опускаются в пятницу и могут завершить неделю самым резким падением с декабря прошлого года из-за опасений по поводу противостояния США и Северной Кореи.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific упал в ходе торгов на 1,3%. Гонконгский индикатор Hang Seng опустился на 2%, китайский Shanghai Composite - на 1,45%. Австралийский S&P/ASX 200 потерял 1,4%, южнокорейский индикатор KOPSI - 1,9%, индийский Sensex - 0,8%.

Японские рынки закрыты в пятницу в связи с праздником (День гор).

Эскалация напряженности вокруг Северной Кореи вызывает серьезные опасения инвесторов. Ранее власти Кореи в ответ на новые санкции заявили, что КНДР рассматривает возможность нанесения ракетного удара по территории вблизи военных баз США на острове Гуам, где базируются стратегические бомбардировщики.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп отметил, что "Северной Корее не следует более угрожать США. В противном случае они столкнутся с такими огнем и яростью, каких мир еще не видел". В пятницу президент заявил, что, "возможно, угроза "огня и ярости" была недостаточно жесткой".

Премьер-министр Австралии Малкольм Тёрнбулл пообещал оказать Штатам поддержку в противостоянии с Северной Кореей.

"По мере развития ситуация все больше напоминает современный Карибский кризис", - полагает аналитик ING Groep Роберт Карнелл.

Акции Samsung Electronics дешевеют в пятницу на 2,9% и завершают неделю падением на 6,5%, что является рекордным с октября прошлого года.

Цена бумаг крупнейших китайских интернет-компаний Tencent Holdings, Baidu Inc. и Weibo Corp. снижается соответственно на 4,2%, 3,4% и 5,8% на сообщении, что регулятор КНР начал проверку на предмет наличия на порталах компаний запрещенного контента, включая порнографию и видео со сценами насилия.

Капитализация оператора Гонконгской фондовой биржи Hong Kong Exchanges & Clearing Ltd. снижается на 3,1% и завершает неделю падением на 7,1%, максимальным за два года.

Теги: АТР, КНДР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости