Фондовые индексы АТР завершили неделю рекордным снижением с декабря

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) опускаются в пятницу и могут завершить неделю самым резким падением с декабря прошлого года из-за опасений по поводу противостояния США и Северной Кореи.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific упал в ходе торгов на 1,3%. Гонконгский индикатор Hang Seng опустился на 2%, китайский Shanghai Composite - на 1,45%. Австралийский S&P/ASX 200 потерял 1,4%, южнокорейский индикатор KOPSI - 1,9%, индийский Sensex - 0,8%.

Японские рынки закрыты в пятницу в связи с праздником (День гор).

Эскалация напряженности вокруг Северной Кореи вызывает серьезные опасения инвесторов. Ранее власти Кореи в ответ на новые санкции заявили, что КНДР рассматривает возможность нанесения ракетного удара по территории вблизи военных баз США на острове Гуам, где базируются стратегические бомбардировщики.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп отметил, что "Северной Корее не следует более угрожать США. В противном случае они столкнутся с такими огнем и яростью, каких мир еще не видел". В пятницу президент заявил, что, "возможно, угроза "огня и ярости" была недостаточно жесткой".

Премьер-министр Австралии Малкольм Тёрнбулл пообещал оказать Штатам поддержку в противостоянии с Северной Кореей.

"По мере развития ситуация все больше напоминает современный Карибский кризис", - полагает аналитик ING Groep Роберт Карнелл.

Акции Samsung Electronics дешевеют в пятницу на 2,9% и завершают неделю падением на 6,5%, что является рекордным с октября прошлого года.

Цена бумаг крупнейших китайских интернет-компаний Tencent Holdings, Baidu Inc. и Weibo Corp. снижается соответственно на 4,2%, 3,4% и 5,8% на сообщении, что регулятор КНР начал проверку на предмет наличия на порталах компаний запрещенного контента, включая порнографию и видео со сценами насилия.

Капитализация оператора Гонконгской фондовой биржи Hong Kong Exchanges & Clearing Ltd. снижается на 3,1% и завершает неделю падением на 7,1%, максимальным за два года.

Теги: АТР, КНДР
Экономика
Росфинмониторинг сообщил о пресечении вывода за рубеж 50 млрд рублейРосфинмониторинг сообщил о пресечении вывода за рубеж 50 млрд рублей
Деньги пытались вывести на основании неправомерных судебных решенийПодробнее
Россия продлила продэмбарго до 31 декабря 2019 годаРоссия продлила продэмбарго до 31 декабря 2019 года
Продовольственное эмбарго против стран, которые ввели или поддержали антироссийские санкции, действует с 6 августа 2014 годаПодробнее
Миллиарды полковника Захарченко перечислены в бюджет РФМиллиарды полковника Захарченко перечислены в бюджет РФ
С этой инициативой ранее выступила Генпрокуратура РФ, чей иск был удовлетворен обеими инстанциямиПодробнее
FT выпустила расследование о "русском следе" в финансировании башни Трампа в ТоронтоFT выпустила расследование о "русском следе" в финансировании башни Трампа в Торонто
Издание узнало нюансы продажи доли в "Запорожстали" канадским бизнесменом российского происхождения Шнайдером, направившим вырученные деньги на Trump TorontoПодробнее
Основатель Papa John's покинет пост главы совета директоров из-за расистских репликОснователь Papa John’s покинет пост главы совета директоров из-за расистских реплик
Ранее в мае Джон Шнаттер произнес слово "ниггер" в ходе телеконференцииПодробнее
Число банкротств в первом полугодии 2018 года выросло на 3%Число банкротств в первом полугодии 2018 года выросло на 3%
При этом количество запущенных реабилитационных процедур, оставаясь мизерным, снизилось сразу на 16%Подробнее
Недвижимость
Последние новости