Работу Путина оценили в 37 млн рублей

Премьер-министр России Владимир Путин впервые публично попробовал себя в качестве живописца, и его картина была продана за очень хорошие для новичка деньги - 37 млн рублей. Полотно изображает морозный узор на украинском окне

Работу Путина оценили в 37 млн рублей
Фото: Reuters

Москва. 17 января. IFX.RU - Глава российского правительства дебютировал в качестве художника с оглушительным успехом - вышедшее из под его кисти картина была оценена более чем в $1 млн. Картина Владимира Путина "Узор" продана в субботу на благотворительном аукционе в Петербурге за 37 млн рублей, передает корреспондент "Интерфакса". Это более чем в 7 раз выше стартовой цены в 5 млн рублей.

Фонд "Царскосельский карнавал", который занимается развитием ряда культурных проектов в Санкт-Петербурге, организует "Рождественскую азбуку" уже третий год - в этом году высокопоставленные персоны рисовали картины, имеющие отношение к сюжету гоголевской "Ночи перед Рождеством" на заданную букву алфавита. Владимиру Путину, который 26 декабря находился в Санкт-Петербурге с рабочим визитом, выпало слово на букву "У".

Картина В.Путина изображает морозный узор на украинском окне. Когда Владимир Владимирович писал свою картину, наверняка он еще не знал, что тема Украины и заиндевевших окон будет так популярна в России и во всей Европе в начале 2009 года. В субботу картина была куплена владельцем Московской галереи "Наши художники" Натальей Курниковой.

На том же аукционе произведение губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко "Метель" ушло с молотка за 11,5 млн рублей, хотя начальная цена составляла 1 млн рублей. В.Матвиенко, участвующая в акции не в первый раз, нарисовала метель в маленькой деревеньке. За рекордную сумму приобрела картину губернатора города дочь председателя совета директоров компании "Максидом" Мария Евневич.

"Я участвую в благотворительной акции уже третий год подряд и, можно сказать, что моя рука набита, и что я совершенствую свое мастерство художника. У Владимира Владимировича также получилась отличная картина, несмотря на то, что он начинающий художник", - отметила В.Матвиенко.

Полученные на аукционе средства с продажи полотен будут перечислены в детскую больницу №2 Святой Марии Магдалены для открытия специализированного кабинета диагностики онкологических заболеваний, а также на воссоздание собора Святой Екатерины в Царском Селе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции