"Система" пообещала сделать все возможное для минимизации последствий иска "Роснефти"

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - АФК "Система" обещает сделать все возможное для того, чтобы уменьшить последствия от многомиллиардного иска "Роснефти" для инвесторов.

"Роснефть" предъявила "Системе" иск на 170,6 млрд рублей, требуя возмещения убытков, нанесенных, по мнению истца, "Башнефти" в результате ее реорганизации в 2013-2014 годах. На прошлой неделе Арбитражный суд Башкирии частично удовлетворил иск, снизив размер требований до 136,3 млрд рублей, АФК решение обжалует.

"АФК "Система" сделает все возможное для обеспечения справедливого решения суда и минимизации любых негативных последствий иска для корпорации, ее инвесторов и всех заинтересованных сторон", - заявил глава холдинга Михаил Шамолин, чьи слова приводятся в сообщении "Системы", посвященном результатам второго квартала.

Он вновь заявил, что АФК считает требования истцов и решение суда "необоснованными и незаконными" и продолжит "решительно отстаивать" свои интересы, в частности, путем обжалования решения суда в рамках апелляции. "Система" также оспаривает решение суда об аресте части активов АФК в рамках этого судебного спора, напомнил Шамолин.

По его словам, процесс не повлиял на операционные результаты портфельных компаний "Системы", "которые, как и прежде, сконцентрированы на выполнении своих стратегических задач".

В свою очередь руководитель комплекса финансов и инвестиций АФК "Система", старший вице-президент Всеволод Розанов заявил, что компания не ожидает со стороны кредиторов предъявления требований по досрочному погашению обязательств по кредитам.

"В рамках продолжающегося диалога с кредиторами АФК "Система" направила банкам запросы об отказе от реализации прав, возникших в связи с техническим дефолтом. В настоящий момент у нас нет оснований считать, что кто-либо из наших кредиторов предъявит корпорации требование о досрочном погашении обязательств по кредитным соглашениям", - заявил Розанов, процитированный в сообщении. В заявлении подчеркивается, что финансовое положение "Системы" остается "устойчивым".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России
Лидерами по добыче в 2017 году остались "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финал
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал