Задержанного главу "дочки" "Роснефти" заподозрили в коммерческом подкупе

В СКР сообщили, при каких обстоятельствах был задержан глава "РН-Сахалинморнефтегаз"

Задержанного главу "дочки" "Роснефти" заподозрили в коммерческом подкупе
ТАСС/ Интерпресс/ Антон Ваганов

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Задержанному главе дочернего общества "Роснефти" "РН-Сахалинморнефтегаз" Андрею Бардину вменяется противозаконное получение от бизнесмена 1 млн рублей за содействие в участии в конкурсе, сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

"По версии следствия, генеральный директор ООО "РН-Сахалинморнефтегаз" вступил в преступный сговор с группой лиц, направленный на незаконное получение денежных средств путем коммерческого подкупа", - говорится в сообщении пресс-службы СКР, поступившем в воскресенье в "Интерфакс".

По данным Следственного комитета, 9 сентября "фигурант, находясь на территории Москвы, получил от представителя одной из коммерческой компании денежные средства в размере 1 млн рублей".

"За указанную сумму директор обещал не создавать препятствий для допуска организации к проведению тендера", - говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что по данному факту органами столичного управления СК возбуждено уголовное дело по ч.8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

"Благодаря совместной работе следователей, сотрудников столичного управления экономической безопасности МВД и службы собственной безопасности "Роснефти" указанное преступление было пресечено, а фигурант задержан при передаче денег", - сообщили в СК.

В ведомстве добавили, что в ближайшее время будет решен вопрос о мере пресечения.

Часть 8 ст. 204 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 до 5 млн рублей, или в размере от пятидесятикратной до девяностократной суммы коммерческого подкупа либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до пятидесятикратной суммы коммерческого подкупа.

Ранее в пресс-службе "Роснефти" сообщили о пресечении службой безопасности компании попытки совершения гендиректором "РН-Сахалинморнефтегаз" Бардиным действий коррупционного характера.

"Сахалинморнефтегаз", дочернее общество НК "Роснефть" ведет свою деятельность на острове Сахалин. "Сахалинморнефтегаз" выполняет функции оператора по более чем 30 лицензиям на разработку нефтегазовых месторождений Сахалина. Вся нефть, добываемая "Сахалинморнефтегазом", транспортируется по трубопроводу до Комсомольского НПЗ, расположенного на реке Амур. Газ поставляется внутренним потребителям по трубопроводу "Дальтрансгаза". Общество добывает более 1 млн тонн нефти. За шесть месяцев 2017 года предприятие добыло 605,5 тыс тонн нефти.

Бардин был назначен главой "Сахалинморнефтегаза" в мае 2014 года. Трудовую деятельность начал в сентябре 1996 года, прошел путь от слесаря по ремонту нефтепромыслового оборудования нефтегазодобывающего управления "Барсуковнефть" производственного объединения "Пурнефтегаз" (с 2006 года - ООО "РН-Пурнефтегаз") до начальника управления наземных сооружений этого предприятия. В 2011 году был переведен в центральный аппарат управления ОАО "НК "Роснефть".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора годаЦукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года
Все средства пойдут на финансирование проектов в сфере благотворительностиПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции