Задержанного главу "дочки" "Роснефти" заподозрили в коммерческом подкупе

В СКР сообщили, при каких обстоятельствах был задержан глава "РН-Сахалинморнефтегаз"

Задержанного главу "дочки" "Роснефти" заподозрили в коммерческом подкупе
ТАСС/ Интерпресс/ Антон Ваганов

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Задержанному главе дочернего общества "Роснефти" "РН-Сахалинморнефтегаз" Андрею Бардину вменяется противозаконное получение от бизнесмена 1 млн рублей за содействие в участии в конкурсе, сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

"По версии следствия, генеральный директор ООО "РН-Сахалинморнефтегаз" вступил в преступный сговор с группой лиц, направленный на незаконное получение денежных средств путем коммерческого подкупа", - говорится в сообщении пресс-службы СКР, поступившем в воскресенье в "Интерфакс".

По данным Следственного комитета, 9 сентября "фигурант, находясь на территории Москвы, получил от представителя одной из коммерческой компании денежные средства в размере 1 млн рублей".

"За указанную сумму директор обещал не создавать препятствий для допуска организации к проведению тендера", - говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что по данному факту органами столичного управления СК возбуждено уголовное дело по ч.8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

"Благодаря совместной работе следователей, сотрудников столичного управления экономической безопасности МВД и службы собственной безопасности "Роснефти" указанное преступление было пресечено, а фигурант задержан при передаче денег", - сообщили в СК.

В ведомстве добавили, что в ближайшее время будет решен вопрос о мере пресечения.

Часть 8 ст. 204 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 до 5 млн рублей, или в размере от пятидесятикратной до девяностократной суммы коммерческого подкупа либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до пятидесятикратной суммы коммерческого подкупа.

Ранее в пресс-службе "Роснефти" сообщили о пресечении службой безопасности компании попытки совершения гендиректором "РН-Сахалинморнефтегаз" Бардиным действий коррупционного характера.

"Сахалинморнефтегаз", дочернее общество НК "Роснефть" ведет свою деятельность на острове Сахалин. "Сахалинморнефтегаз" выполняет функции оператора по более чем 30 лицензиям на разработку нефтегазовых месторождений Сахалина. Вся нефть, добываемая "Сахалинморнефтегазом", транспортируется по трубопроводу до Комсомольского НПЗ, расположенного на реке Амур. Газ поставляется внутренним потребителям по трубопроводу "Дальтрансгаза". Общество добывает более 1 млн тонн нефти. За шесть месяцев 2017 года предприятие добыло 605,5 тыс тонн нефти.

Бардин был назначен главой "Сахалинморнефтегаза" в мае 2014 года. Трудовую деятельность начал в сентябре 1996 года, прошел путь от слесаря по ремонту нефтепромыслового оборудования нефтегазодобывающего управления "Барсуковнефть" производственного объединения "Пурнефтегаз" (с 2006 года - ООО "РН-Пурнефтегаз") до начальника управления наземных сооружений этого предприятия. В 2011 году был переведен в центральный аппарат управления ОАО "НК "Роснефть".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости