Нефть Brent подешевела до $54,13 после подъема накануне

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Цены на нефть незначительно снижаются в среду после подъема по итогам предыдущей сессии на данных о сокращении добычи странами ОПЕК, пишет MarketWatch. Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 мск в среду опустилась на $0,14 (0,26%) - до $54,13 за баррель. К закрытию рынка во вторник фьючерсы подорожали на $0,43 (0,8%) - до $54,27 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,02 (0,04%) - до $48,21 за баррель. Контракт подорожал на $0,16 (0,33%) - до $48,23 за баррель по итогам предыдущей сессии.

Страны ОПЕК сократили добычу нефти в августе на 79 тыс. баррелей в сутки (б/с) по сравнению с июлем - до 32,755 млн б/с, говорится в отчете организации, опубликованном во вторник. Наиболее существенно уменьшилась добыча нефти в Ливии - на 112 тыс. б/с.

Данные ОПЕК также указали на снижение добычи нефти за пределами ОПЕК, в частности, в США, где ураган "Харви" затронул нефтедобывающие штаты Техас и Луизиану.

В среду Минэнерго США обнародует данные о запасах энергоносителей в стране за минувшую неделю. Согласно оценкам экспертов S&P Global Platts, запасы нефти в США за неделю выросли на 10,1 млн баррелей на фоне низкого спроса со стороны нефтеперерабатывающих предприятий, часть которых приостановила работу из-за урагана "Харви". Запасы бензина и дистиллятов, по оценкам аналитиков, упали соответственно на 4 млн баррелей и 300 тыс. баррелей.

Согласно оценкам Управления по информации в области энергетики (EIA), США сократили добычу нефти в Мексиканском заливе в августе на 70 тыс. б/с - до 1,6 млн баррелей в результате урагана "Харви".

EIA во вторник понизило прогнозы добычи нефти в США на 2017 и 2018 гг. Согласно оценкам организации, производство нефти в США в текущем году составит в среднем 9,25 млн б/с, в 2018 году - 9,84 млн б/с. Прогнозы понижены соответственно на 1% и 0,7%.

Источники агентства Bloomberg сообщают, что государства ОПЕК обсуждают возможность продления соглашения об ограничении добычи более чем на три месяца. Один из возможных обсуждаемых вариантов - продление сделки ОПЕК+ на 6 месяцев с конца марта следующего года, сообщил источник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции