Нефть Brent подешевела до $54,13 после подъема накануне

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Цены на нефть незначительно снижаются в среду после подъема по итогам предыдущей сессии на данных о сокращении добычи странами ОПЕК, пишет MarketWatch. Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 мск в среду опустилась на $0,14 (0,26%) - до $54,13 за баррель. К закрытию рынка во вторник фьючерсы подорожали на $0,43 (0,8%) - до $54,27 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,02 (0,04%) - до $48,21 за баррель. Контракт подорожал на $0,16 (0,33%) - до $48,23 за баррель по итогам предыдущей сессии.

Страны ОПЕК сократили добычу нефти в августе на 79 тыс. баррелей в сутки (б/с) по сравнению с июлем - до 32,755 млн б/с, говорится в отчете организации, опубликованном во вторник. Наиболее существенно уменьшилась добыча нефти в Ливии - на 112 тыс. б/с.

Данные ОПЕК также указали на снижение добычи нефти за пределами ОПЕК, в частности, в США, где ураган "Харви" затронул нефтедобывающие штаты Техас и Луизиану.

В среду Минэнерго США обнародует данные о запасах энергоносителей в стране за минувшую неделю. Согласно оценкам экспертов S&P Global Platts, запасы нефти в США за неделю выросли на 10,1 млн баррелей на фоне низкого спроса со стороны нефтеперерабатывающих предприятий, часть которых приостановила работу из-за урагана "Харви". Запасы бензина и дистиллятов, по оценкам аналитиков, упали соответственно на 4 млн баррелей и 300 тыс. баррелей.

Согласно оценкам Управления по информации в области энергетики (EIA), США сократили добычу нефти в Мексиканском заливе в августе на 70 тыс. б/с - до 1,6 млн баррелей в результате урагана "Харви".

EIA во вторник понизило прогнозы добычи нефти в США на 2017 и 2018 гг. Согласно оценкам организации, производство нефти в США в текущем году составит в среднем 9,25 млн б/с, в 2018 году - 9,84 млн б/с. Прогнозы понижены соответственно на 1% и 0,7%.

Источники агентства Bloomberg сообщают, что государства ОПЕК обсуждают возможность продления соглашения об ограничении добычи более чем на три месяца. Один из возможных обсуждаемых вариантов - продление сделки ОПЕК+ на 6 месяцев с конца марта следующего года, сообщил источник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00