Украина получила первую партию угля из США

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Судно Ocean Ambitious в ночь на среду пришвартовалось к перегрузочному комплексу ГП "Морской торговый порт "Южный" (Одесская область) доставив 62 тысячи тонн энергетического угля из США для ТЭС украинской государственной генерирующей компании "Центрэнерго", сообщила пресс-служба порта.

Стивидоры планируют разгрузить импортный груз за трое суток.

"В ближайшую неделю предприятие планирует принять сразу четыре судна с углем, общим объемом более 295 тыс. тонн: одно судно для "Центрэнерго", два судна для "ДТЭК" и одно для ООО "Еврореконструкция", - цитируется в сообщении и.о. директора порта Виталий Жуковский.

С мая в порту разгружено более 220 тыс. тонн энергетического угля из ЮАР для тепловой генерации энергохолдинга "ДТЭК". Как сообщалось ранее, американская компания Xcoal Energy & Resources 22 августа отгрузила в порту Балтимора (США) первую партию антрацитового угля для "Центрэнерго".

Как сообщалось, "Центрэнерго" заключило с Xcoal Energy & Resources контракт о поставке около 700 тыс. тонн угля антрацитовой группы до конца 2017 года. Цена первой партии составляет $113 за тонну, но она не является фиксированной.

Украина располагает крупными запасами энергетического угля, сосредоточенными в основном на востоке страны. Необходимость импорта угля обусловлена длящейся уже несколько месяцев транспортной блокадой ряда районов Донбасса. В украинской энергетике 5 месяцев (до середины июля) действовал режим ЧС из-за нехватки углей энергетических марок.

Россия в январе-июле 2017 года была крупнейшим поставщиком импортного энергетического угля на Украину, обеспечив более 80% поставок. Кроме того, энергетический уголь ввозился из ЮАР и Польши.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее