Российский стартап Blackmoon досрочно привлек $30 млн в ходе ICO

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Российский стартап Blackmoon Financial Group до завершения процесса ICO привлек $30 млн и прекратил дальнейшее привлечение средств, следует из информации на сайте компании. Blackmoon запустил ICO во вторник (в 16 часов по московскому времени). В течение трех с небольшим часов (на весь процесс отводилось 48 часов) компания привлекла более $23 млн с учетом предзаказа.

Как сообщалось, привлеченные в ходе ICO (Initial Coin Offering - первичное размещение токенов: выпуск каким-либо проектом купонов, или токенов, предназначенных для оплаты услуг площадки в будущем - в виде криптовалюты) средства компания намерена направить на развитие своей платформы Blackmoon Crypto. При этом 30% привлеченных средств компания обязалась (при проведении ICO) зарезервировать для гарантированного выкупа токенов по ставке 80% от стоимости при распределении. Этот резерв Blackmoon намерена разместить в диверсифицированном портфеле основных криптовалют.

На проведение ICO компания выделила 50% токенов. Еще 30% сохранила в качестве резерва, а 20% токенов находятся в распоряжении команды проекта и консультантов.

Blackmoon была основана в 2015 году Олегом Сейдаком и Ильей Перекопским (бывший вице-президент "ВКонтакте"). Компания разработала на базе технологии блокчейн собственную платформу криптотокенов и бизнес-модель, позволяющую инвестировать в портфели кредитов, выданные небанковскими организациями.

По данным компании, в сентябре 2016 года месячный объем транзакций через ее платформу вырос в 2,5 раза по сравнению с июнем и превысил $5 млн. Blackmoon получает доход, взимая комиссию с таких операций. Фирма представлена на рынках США, России, стран Балтии, в Финляндии, Польше, Чехии, Словакии и Грузии.

"Мы оцениваем потенциальный объем глобального рынка на наши услуги в сотни миллиардов долларов и не видим географических ограничений для нашего бизнеса, - говорил тогда Сейдак. - В отличие от других игроков на рынке, мы не планируем заменить банки, но хотим предоставить им и другим кредиторам уникальные инструменты для повышения эффективности и управления рисками".

Blackmoon прогнозирует, что к 2022 году стоимость активов на платформе Blackmoon Crypto достигнет $2 млрд. В конце прошлого года Blackmoon привлекла финансирование в размере $2,5 млн от группы инвесторов, в которую входят инвестиционная группа Александра Мамута A&NN, венчурный фонд Target Global, фонд Flint Capital и ряд частных инвесторов.

Теги: Blackmoon
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции