Ткачев выступил за поставки помидоров из Турции на уровне 50 тыс. тонн

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Поставки помидоров из Турции в межсезонье в объемах порядка 50 тысяч тонн не повредят местным производителям, вложившимся в строительство теплиц после появления ниши на рынке, считает глава Минсельхоза Александр Ткачев.

"Идет сложный переговорный процесс. Турецкая сторона настаивает, чтобы мы вернулись в период, когда наши отношения были достаточно хорошими, конструктивными (то есть к режиму, существовавшему до введения ограничений по политическим причинам - ИФ). Вы знаете, что на политическом уровне сняты все противоречия", - сказал Ткачев в интервью "России 24".

Однако РФ должна учитывать интересы своих производителей, которые сделали за последние годы значительные инвестиции в овощеводство, отметил министр.По его словам, "если и ввозить турецкие помидоры, то в период межсезонья - зима, ранняя весна, - когда у нас нет собственных томатов".

"Не надо забывать, что нам не хватает порядка 1,5 млн тонн овощей, и мы этот огромный объем завозим сегодня из Азербайджана, Марокко, Узбекистана, Израиля, Китая, поэтому если турецкие помидоры порядка 50 тыс. (тонн поступят на рынок РФ - ИФ), а мы завозим больше миллиона, конечно, это будет ни холодно, ни жарко, как говорится", - отметил Ткачев.

Он также добавил, что Минсельхоз сохраняет прогноз по урожаю овощей в этом году на уровне 16,5 млн тонн, как и в 2016 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее