Ткачев выступил за поставки помидоров из Турции на уровне 50 тыс. тонн

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Поставки помидоров из Турции в межсезонье в объемах порядка 50 тысяч тонн не повредят местным производителям, вложившимся в строительство теплиц после появления ниши на рынке, считает глава Минсельхоза Александр Ткачев.

"Идет сложный переговорный процесс. Турецкая сторона настаивает, чтобы мы вернулись в период, когда наши отношения были достаточно хорошими, конструктивными (то есть к режиму, существовавшему до введения ограничений по политическим причинам - ИФ). Вы знаете, что на политическом уровне сняты все противоречия", - сказал Ткачев в интервью "России 24".

Однако РФ должна учитывать интересы своих производителей, которые сделали за последние годы значительные инвестиции в овощеводство, отметил министр.По его словам, "если и ввозить турецкие помидоры, то в период межсезонья - зима, ранняя весна, - когда у нас нет собственных томатов".

"Не надо забывать, что нам не хватает порядка 1,5 млн тонн овощей, и мы этот огромный объем завозим сегодня из Азербайджана, Марокко, Узбекистана, Израиля, Китая, поэтому если турецкие помидоры порядка 50 тыс. (тонн поступят на рынок РФ - ИФ), а мы завозим больше миллиона, конечно, это будет ни холодно, ни жарко, как говорится", - отметил Ткачев.

Он также добавил, что Минсельхоз сохраняет прогноз по урожаю овощей в этом году на уровне 16,5 млн тонн, как и в 2016 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости