Правительство внесет проект бюджета в Госдуму 29 сентября

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Правительство внесет проект федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов в Госдуму 29 сентября, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Сейчас проект бюджета уже практически подготовлен, ключевые параметры были подтверждены вчера на заседании комиссии по бюджетным проектировкам. Недавно мы также собирались и обсуждали некоторые моменты менее формально. И, как просили коллеги из Госдумы, 29 сентября документ будет внесен в Госдуму", - сказал он на встрече с руководством Госдумы и партией "Единая Россия" по вопросу подготовки проекта бюджета.

Бюджет это всегда баланс между желанием инвестировать как можно больше в развитие и реальными текущими экономическими возможностями, отметил премьер. "В последние годы мы совместно повышали эффективность расходов, концентрировали деньги, пусть даже и не всегда на которые рассчитывали изначально, но все-таки на создание точек роста. Такая политика в целом приносит результаты, даже не смотря на то, что наша страна продолжает жить в ситуации связанной с ограничениями, я имею ввиду и финансовые ограничения, и санкционное давление. Мы совместными усилиями смогли преодолеть спад, наша экономика стала менее зависима от внешних шоков, в первом полугодии наметился рост ВВП", - сказал Медведев.

Ранее министр финансов Антон Силуанов сообщил, что дефицит бюджета в 2018 году планируется в размере 1,4% ВВП, в 2019-2020 годах 0,8% и 0,9% ВВП.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости