"Система" обжаловала решение по иску "Роснефти"

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - АФК "Система" подала апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Башкирии, который удовлетворил иск "Роснефти" к холдингу Владимира Евтушенкова.

"Роснефть" подала иск к "Системе" на 170,6 млрд рублей, обвиняя АФК в нанесении убытков "Башнефти" в ходе ее реорганизации в 2013-2014 гг. (тогда "Система" контролировала башкирскую компанию, которая впоследствии была национализирована, а затем продана "Роснефти"). Суд первой инстанции 23 августа удовлетворил иск "Роснефти" частично, определив сумму убытков в 136,3 млрд рублей.

"В апелляционной жалобе подробно изложена оценка корпорацией решения суда первой инстанции", - заявил представитель "Системы" Сергей Копытов "Интерфаксу".

"В то же время, в соответствии с процессуальным законодательством, подача апелляции является необходимым этапом для возможного мирового соглашения, которое может быть утверждено только в рамках судебного процесса", - отметил он.

"Как мы ранее заявляли, корпорация стремится к нахождению приемлемого для обеих сторон решения", - добавил представитель "Системы".

В начале сентября президент РФ Владимир Путин заявил, что надеется на мировое соглашение между "Роснефтью" и "Системой".

"Я очень рассчитываю на то, что им удастся достичь мирового соглашения. Это было бы на пользу как обеим компаниям, так и российской экономике в целом", - сказал глава государства на пресс-конференции в Китае, добавив, что встречался и с главой НК Игорем Сечиным, и с основным владельцем "Системы" Владимиром Евтушенковым, но при этом "никаких прямых указаний никому по этому поводу не давал".

"Мы согласны с президентом и воспринимаем его слова как руководство к действию", - прокомментировал эти слова глава "Системы" Михаил Шамолин. Мировое соглашение с "Роснефтью" он назвал возможным, но обсуждать его параметры с журналистами отказался.

Сечин, в свою очередь, заявил, что АФК "Система" может оплатить претензии "Роснефти" за счет средств, полученных от "Башнефти" в виде дивидендов, а также использовать помощь своих акционеров.

"Надо сказать, что мы не все претензии предъявили. Достаточно сказать, что АФК "Система", будучи акционером ("Башнефти" - ИФ), вывела также накопленные дивиденды из "Башнефти", и конкретно в адрес "Системы" ушли порядка 133 млрд рублей. Эта сумма практически совпадает с утвержденным судом объемом претензий - 136 млрд рублей. Так что можно уверенно утверждать, что деньги у "Системы" есть, и она может спокойно рассчитаться по этим судебным претензиям", - говорил Сечин в интервью "России 24".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России
Лидерами по добыче в 2017 году остались "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финал  НорвегияРоссияФранцияонлайнподробнее
Фристайл07:15Мужчины, слоуп-стайл, Финалы  НорвегияСШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, гигантский слалом, 2-ая попытка (Финал)  АвстрияНорвегияФранцияподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал  ФранцияГерманияНорвегияподробнее
Фристайл14:52Мужчины, воздушная акробатика, Финалы  УкраинаКитайРоссияподробнее
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал  ЯпонияЮжная КореяЧехияподробнее