ЦБ предложил вводить запрет на выезд из страны для недобросовестных финансистов

Разработанный Банком России законопроект уже концептуально одобрило Минэкономразвития

ЦБ предложил вводить запрет на выезд из страны для недобросовестных финансистов
Фото: ТАСС, Сергей Бертов

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - ЦБ РФ разработал законопроект, в котором предлагает временно ограничить право на выезд за рубеж для бенефициаров и руководителей, которые довели свои банки до плачевного состояния, сообщил "Интерфаксу" источник в финансово-экономическом блоке правительства.

По его словам, поправки затронут также собственников и менеджмент негосударственных пенсионных фондов и страховых компаний. Документ уже концептуально одобрило Минэкономразвития, указал собеседник агентства.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями Банка России.

Впервые проблему так называемых "беглых" банкиров, которые довели свою кредитную организацию до банкротства, вывели активы и сбежали за рубеж, председатель ЦБ Эльвира Набиуллина подняла в сентябре 2016 года на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Тогда президент поручил правительству и правоохранительным органам рассмотреть вопрос об ограничении выезда за рубеж руководителей банков с признаками вывода активов.

В декабре прошлого года в одном из интервью Набиуллина заявила следующее: "Мы сейчас обсуждаем изменения в законодательство, оно очень сложное, непростое. Президент поручил при подходе к этому вопросу обеспечить защиту прав граждан, но на мой взгляд, это могло бы быть судебное решение в качестве обеспечительной меры. Нам нужно решить эту проблему, потому что если есть ответственность, она должна быть персонализированной, чтобы была неотвратимость наказания тех, кто такие преступления совершает в банковской сфере".

Теги: ЦБ РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"
После выхода отчета компанию покинули его автор и глава аналитического управленияПодробнее
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Недвижимость
Последние новости