Производитель пылесосов Dyson собрался выпустить собственный электромобиль

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Британская технологическая группа Dyson, известная как производитель пылесосов, планирует в 2020 году выпустить на рынок собственный электромобиль. Dyson работает над технологиями для аккумуляторных батарей уже почти 20 лет, пишет газета Financial Times.

За последние два года компания создала команду из 400 инженеров, среди которых бывшие сотрудники BMW, Aston Martin и Tesla, и рассчитывает, что накопленные знания дадут ей преимущество на высоко конкурентном рынке электромобилей. "Мы знаем, что это перенасыщенный рынок", - заявил основатель компании Джеймс Дайсон.

Он сообщил, что Dyson инвестирует 2 млрд фунтов стерлингов ($2,7 млрд) в разработку технологий для электромобиля. Компания потратит 1 млрд фунтов на создание аккумуляторов и еще 1 млрд фунтов на разработку и создание собственно электромобиля, отметил Дайсон.

По его оценкам, темпы развития автомобильного бизнеса очень скоро начнут опережать рост остальных направлений деятельности Dyson.

Компания рассчитывает, что разрабатываемые ею аккумуляторы с твердым электролитом, которые разряжаются медленнее, чем традиционные литий-ионные батареи, а заряжаются быстрее, помогут ей лучше конкурировать на рынке электромобилей с более авторитетными компаниями.

Проект выпуска электромобилей является самым амбициозным шагом компании, широко известной в качестве производителя пылесосов, воздухоочистителей, а также сушилок для рук и волос.

В 2015 году Dyson приобрела американский стартап Sakti3, специализировавшийся на выпуске батарей с твердым электролитом - технологии, являющейся будущим отрасли электромобилей по мнению многих ее представителей.

Теги: Dyson
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости