Миноритарий "Русмолока" обвинил главу Промсвязьбанка Ананьева в мошенничестве

Полиция проводит проверку, процессуальное решение пока не принято

Миноритарий "Русмолока" обвинил главу Промсвязьбанка Ананьева в мошенничестве
Предприниматель Дмитрий Ананьев
Фото: ТАСС, Александр Николаев

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Московская полиция проводит доследственную проверку в отношении председателя правления Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева после заявления миноритарного акционера компании "Русмолоко" Валерия Гличиянса о мошенничестве и преднамеренном банкротстве компании, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Проверка в отношении Ананьева и других лиц проводится отделом УБЭПиПК УВД по Восточному административному округу Москвы с начала октября по заявлению о мошенничестве, преднамеренном банкротстве и "рейдерском захвате" компании "Русмолоко", поданному Гличиянсом. Процессуального решения пока не принято", - сказал он.

По словам собеседника агентства, бизнесмен обвиняет Ананьева в том, что тот организовал мошенническую схему и искусственное банкротство крупного производителя молока, вывел Гличиянса из состава учредителей, "тем самым лишив его доли, оценивающейся в сотни миллионов рублей".

Гличиянс обратился в правоохранительные органы после решения Арбитражного суда Москвы о несостоятельности (банкротстве) компании. Предприниматель "настаивает на возбуждении уголовного дела по факту мошенничества и хочет привлечь виновных к ответственности и вернуть незаконно отнятые материальные средства". По мнению Гличиянса, к этому преступлению также причастны топ-менеджеры банка и гендиректор "Русмолока" Алексей Леденев.

Как утверждает бизнесмен, Леденев и ряд сотрудников банка якобы организовали "зеркальную" структуру компании "Русмолоко", руководство которой оформило договорной кредит на сумму в размере около 500 млн рублей в "Промсвязьбанке", выкупила все материальные и не материальные активы у старой компании, а также перевела к себе сотрудников. Вследствие этого "Русмолоко" осталась без каких-либо материальных активов.

"Интерфакс" пока не располагает официальным комментарием правоохранительных органов. В пресс-службе Промсвязьбанка "Интерфаксу" сообщили, что банк являлся кредитором данной компании и "в данном случае речь идёт о споре внутри компании". "Использование имени акционера и банка в заявлении - явная попытка манипуляции общественным мнением", - отметил представитель банка.

Позднее в пресс-службе Промсвязьбанка "Интерфаксу" сообщили, что банк не является кредитором компании "Русмолоко". "Никакой проверки не проводится. В отношении Промсвязьбанка никакого заявления не было", - отметил представитель банка. Официальный комментарий представителей "Русмолоко" на данный момент получить не удалось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости