Миноритарий "Русмолока" обвинил главу Промсвязьбанка Ананьева в мошенничестве

Полиция проводит проверку, процессуальное решение пока не принято

Миноритарий "Русмолока" обвинил главу Промсвязьбанка Ананьева в мошенничестве
Предприниматель Дмитрий Ананьев
Фото: ТАСС, Александр Николаев

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Московская полиция проводит доследственную проверку в отношении председателя правления Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева после заявления миноритарного акционера компании "Русмолоко" Валерия Гличиянса о мошенничестве и преднамеренном банкротстве компании, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Проверка в отношении Ананьева и других лиц проводится отделом УБЭПиПК УВД по Восточному административному округу Москвы с начала октября по заявлению о мошенничестве, преднамеренном банкротстве и "рейдерском захвате" компании "Русмолоко", поданному Гличиянсом. Процессуального решения пока не принято", - сказал он.

По словам собеседника агентства, бизнесмен обвиняет Ананьева в том, что тот организовал мошенническую схему и искусственное банкротство крупного производителя молока, вывел Гличиянса из состава учредителей, "тем самым лишив его доли, оценивающейся в сотни миллионов рублей".

Гличиянс обратился в правоохранительные органы после решения Арбитражного суда Москвы о несостоятельности (банкротстве) компании. Предприниматель "настаивает на возбуждении уголовного дела по факту мошенничества и хочет привлечь виновных к ответственности и вернуть незаконно отнятые материальные средства". По мнению Гличиянса, к этому преступлению также причастны топ-менеджеры банка и гендиректор "Русмолока" Алексей Леденев.

Как утверждает бизнесмен, Леденев и ряд сотрудников банка якобы организовали "зеркальную" структуру компании "Русмолоко", руководство которой оформило договорной кредит на сумму в размере около 500 млн рублей в "Промсвязьбанке", выкупила все материальные и не материальные активы у старой компании, а также перевела к себе сотрудников. Вследствие этого "Русмолоко" осталась без каких-либо материальных активов.

"Интерфакс" пока не располагает официальным комментарием правоохранительных органов. В пресс-службе Промсвязьбанка "Интерфаксу" сообщили, что банк являлся кредитором данной компании и "в данном случае речь идёт о споре внутри компании". "Использование имени акционера и банка в заявлении - явная попытка манипуляции общественным мнением", - отметил представитель банка.

Позднее в пресс-службе Промсвязьбанка "Интерфаксу" сообщили, что банк не является кредитором компании "Русмолоко". "Никакой проверки не проводится. В отношении Промсвязьбанка никакого заявления не было", - отметил представитель банка. Официальный комментарий представителей "Русмолоко" на данный момент получить не удалось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайн
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал