Нефть Brent подорожала до $63,6 за баррель

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок сдержанно повышаются в ходе азиатских торгов в четверг после ослабления накануне из-за роста нефтедобычи и товарных запасов топлива в США, пишет MarketWatch.

Цена январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 по Москве повысилась на 14 центов (0,22%) - до $63,63 за баррель.

Нефть WTI с поставкой в декабре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожала на 8 центов (0,14%) - до $56,89 за баррель.

По итогам сессии в среду котировка фьючерса на Brent опустилась на $0,20 (0,3%), до $63,49 за баррель. Цена WTI уменьшилась на $0,39 (0,7%), до $56,81 за баррель.

По данным министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти в стране увеличились на 2,24 млн баррелей на прошлой неделе. Запасы бензина упали на 3,31 млн баррелей, дистиллятов - на 3,36 млн баррелей, до минимума с марта 2015 года.

"Хотя повышение запасов нефти может представляться негативным фактором, запасы бензина и дистиллятов продолжают снижаться, несмотря на растущую загруженность НПЗ. Спрос на нефть должен расти на фоне снижения резервов нефтепродуктов и загруженности НПЗ на многолетних максимумах для этого времени года", - считает нефтяной аналитик ClipperData Трой Винсент.

Между тем, по словам Тарика Захира из Tyche Capital Advisors, "самым ошеломляющим показателем" в докладе Минэнерго стали данные о производстве нефти в США.

Добыча нефти в США подскочила на 67 тыс. баррелей в сутки (б/с) и достигла 9,62 млн б/с - максимума для еженедельных данных за все время их сбора с 1983 года. Среднесуточный показатель на основании ежемесячных расчетов был выше в начале 1970-х годов, около 10 млн б/с.

S&P Global Platts в среду опубликовало опрос официальных представителей государств ОПЕК и аналитиков отрасли, которые оценивают октябрьское снижение нефтедобычи в странах картеля в 90 тыс. б/с по сравнению с предыдущим месяцем - до 32,57 млн б/с. Резкое падение наблюдалось в Ираке и Нигерии.

Теги: нефть, Brent
Экономика
Глава РСПП попросит Медведева отказаться от изъятия допдоходов у компаний-экспортеровГлава РСПП попросит Медведева отказаться от изъятия допдоходов у компаний-экспортеров
В письме Александра Шохина говорится, что методика расчета потенциально изымаемых средств некорректнаПодробнее
Страны ЕАЭС проработают требования к физлицам, ввозящим крупные суммы денегСтраны ЕАЭС проработают требования к физлицам, ввозящим крупные суммы денег
В проекте документа предлагается обязать предоставлять документы о происхождении средств на сумму более $300 тыс.Подробнее
Доллар превысил 68 рублей впервые с апреля 2016 годаДоллар превысил 68 рублей впервые с апреля 2016 года
Евро подорожал до 78 рублейПодробнее
Страховщики предложили ограничить срок обращения за выплатами по ОСАГО пятью днямиСтраховщики предложили ограничить срок обращения за выплатами по ОСАГО пятью днями
Так они планируют бороться с мошенниками и автоюристами, которые заявляют об убытке через год-полтораПодробнее
Силуанов оценил вклад августовского ослабления рубля в инфляциюСилуанов оценил вклад августовского ослабления рубля в инфляцию
По словам первого вице-премьера, в этом вопросе подушка безопасности естьПодробнее
Акционер Tesla подал в суд на Маска из-за твитов о выкупе компанииАкционер Tesla подал в суд на Маска из-за твитов о выкупе компании
По мнению истца, Маск врал, что финансирование выкупа обеспечено и манипулировал рынкомПодробнее
Недвижимость
Последние новости