ФАС оштрафовала третьего участника ценового сговора тюменских поставщиков бензина - "ЛУКОЙЛ"

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Тюменской области оштрафовало на 10 млн рублей ООО "ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт" за факт ценового сговора с ООО "АЗС-Н1" и ОАО "Газпромнефть-Тюмень", сообщает пресс-служба управления.

В декабре прошлого года УФАС оштрафовало ОАО "Газпромнефть-Тюмень" и ООО "АЗС-Н1" на 16,436 млн рублей и 3,48 млн рублей соответственно.

Ранее сообщалось, что в октябре 2008 года комиссия управления признала "ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт", "Газпромнефть-Тюмень" и "АЗС-Н1" нарушителями антимонопольного законодательства, которое выразилось в осуществлении компаниями согласованных действий на рынке нефтепродуктов.

С января по август 2008 года владельцы заправок устанавливали и поддерживали в Тюмени и Тюменском районе одинаковые цены на бензин АИ-76(80), АИ-95(96) и дизельное топливо. Факт ценового сговора сотрудники антимонопольной службы зафиксировали в ходе еженедельного мониторинга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи