Ротенберг и его партнер по "Платону" купили по 45% в "Национальных телематических системах"

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Игорь Ротенберг и Андрей Шипелов приобрели по 45% в ООО "Национальные телематические системы" (НТС) у Алексея Нащекина, следует из данных системы "СПАРК-Интерфакс".

Представитель И.Ротенберга подтвердил "Интерфаксу" факт приобретения, не уточнив сумму сделки. По его словам, оборот группы НТС - около 5 млрд руб. в год, входящие в нее компании разрабатывают комплексные интеллектуальные транспортные системы, системы спутниковой навигации, радиочастотной идентификации, автоматического весогабаритного контроля и другие телематические системы. У группы НТС, помимо разработки ПО, есть собственное микроэлектронное производство, инжиниринговый центр и сервис-провайдер.

"Группа сфокусирована на разработке и продвижении на глобальные рынки опережающих технологических решений", - передал И.Ротенберг через своего представителя.

Ротенберг и Шипелов - партнеры по компании-оператору системы взимания платы с грузовиков "Платон" ООО "РТ-Инвест Транспортные системы" (РТИТС).

Нащекин, у которого остается 10% в НТС, работал в системном интеграторе "Энвижн Груп", а с 2010 г по 2013 г был вице-президентом по инновационному развитию "Ростелекома" . В госкомпании он курировал работу по созданию инфраструктуры "электронного правительства" и запуск портала госуслуг.

В июне прошлого года на IT-конференции в Сочи Нащекин рассказывал о разработке "Лев Толстой" - системе, которая собирает информацию из различных сегментов интернета, анализирует большие данные и предсказывает угрозы.

Ротенберг ранее заявлял о создании фонда для поддержки и развития инновационных IT-сервисов в транспортной сфере. Инвестиция в НТС - его личное вложение, уточнил представитель бизнесмена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее