Рынок акций открылся снижением ММВБ и РТС на 0,3-0,7%

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в среду снижением индикаторов на фоне ухудшения внешней конъюнктуры; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,3-0,7%, при этом рухнули на 7,2% акции "Магнита" на новостях о размещении крупного пакета (7,5%) с дисконтом к рынку.

К 10:01 МСК индекс ММВБ составил 2161,06 пункта (-0,3%), индекс РТС - 1127 пунктов (-0,7%), динамика рублевых цен основных "фишек" на Московской бирже разнополярная в пределах 1,2% на фоне ослабления рубля.

Доллар вырос до 60,4 руб./$1 (+0,16 рубля).

Структура Сергея Галицкого Lavreno Limited продает 7,1 млн акций "Магнита" (7,5%) по цене 6185 руб. за штуку, привлекая 43,91 млрд рублей. Средства, привлеченные в рамках продажи, С.Галицкий реинвестирует в компанию, почувствовав в ее допэмиссии. Дисконт SPO составляет 11% к уровню закрытия вторника, а акции "Магнита" утром упали до 6452 рубля, что на 7,2% ниже уровня 14 ноября.

Также просели акции "Магнитогорского металлургического комбината" (-1,2%), "Распадской" (-1%), "Роснефти" (-0,7%), "Газпрома" (-0,7%), "Россетей" (-0,7%), "ФСК ЕЭС" (-0,6%), "Норникеля" (-0,5%).

Выросли акции "РусАла" (+0,9%), АФК "Система" (+0,7%), "Мобильных телесистем" (+0,5%), "Татнефти" (+0,5%), Сбербанка (+0,5% и +0,7% "префы"), "Сургутнефтегаза" (+0,3% и +0,9% "префы").

В США индексы снизились вслед за падением цен на нефть и на фоне неопределенности в отношении налоговой реформы. Министр финансов США Стивен Мнучин в интервью The Wall Street Journal заявил, что президент США Дональд Трамп и его администрация откажутся поддержать налоговую реформу в рамках дальнейших согласований между палатами Конгресса, если налог на прибыль компаний будет выше 20%.

В среду снижение индексов преобладает в Азии (просели Япония и Китай), минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,3%).

Нефть в среду продолжает снижаться на сигналах роста запасов нефти в США. Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent к 10:01 МСК в среду составила $61,47 за баррель (-1,2% и -1,5% во вторник), декабрьская цена WTI - $55,26 за баррель (-1,1% и -1,9% накануне).

Экономика
ФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостьюФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостью
Между тем удалось обеспечить стабильную ситуацию в рознице, считают в антимонопольной службеПодробнее
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Недвижимость
Последние новости