Уволили? Забери с собой канцтовары!

Есть обновление от 09:01

Работодатели не всегда ведут себя корректно по отношению к увольняемым сотрудникам. Однако те не теряются и отплачивают той же монетой: в качестве компенсации уволенные воруют из офиса все, что плохо лежит

Москва. 23 января. IFX.RU - Российским компаниям в последнее время приходится часто увольнять своих сотрудников. Оно и понятно: в эпоху кризиса многие стремятся к уменьшению расходов. Однако не все работодатели честны со своими подопечными, не платя компенсации за увольнение по сокращению.

Но россияне не сдаются и не остаются в долгу, сами себе компенсируя моральный и материальный ущерб, который им причинил работодатель, а проще говоря, воруя. Вместе с сотрудниками из офисов исчезают разные вещи: от скрепок до стульев.

Газета "Труд" рассказала о том, что чаще всего уволенные уносят "в память о старом месте работы". На вопрос газеты "Что вы унесли с работы перед увольнением?" отвечали потерявшие работу "белые воротнички".

К примеру, Алена, банковский служащий, рассказала о том, что в последний день из офиса унесла домой пачку бумаги для ксерокса. "А рассудила так: уволили меня по сокращению, выплатив при этом только один оклад. Не обеднеют они от пары сотен рублей. В сравнении с теми деньгами, которых мне не дали, это полнейшая ерунда", - сказала она.

А вот менеджер по работе с клиентами Андрей решил не мелочиться и сполна получить с компании за свой труд. В последний день он вынес с работы ноутбук. "Мне его выделили для работы с клиентами для показа дизайн-проектов, а когда меня сократили без компенсации, я решил его не возвращать. Все равно они не вспомнили, а я к нему привык. Маленький, удобный. Как раз стоит около двух моих окладов", - пояснил он.

Секретарь Алина призналась, что оставила офис без ручек. "Я унесла все канцтовары. Мне было обидно, что руководитель решил меня сократить, поэтому озаботилась сувенирами. Я в тот день уезжала из офиса последней, поэтому доверху набила багажник всякими органайзерами, папками и ежедневниками. Не знаю теперь, куда их девать. Коробки пылятся в гараже, знакомым я уже раздала что могла. Сейчас хочу отвезти все это барахло в детский дом или еще куда-нибудь", - рассказала она.

Однако не все работники офисов настолько меркантильны. Например, бухгалтер Дмитрий забрал с собой из офиса круглый аквариум с двумя красивыми рыбками. А Евгений, программист, вообще осиротил компанию - увез два томика Джека Лондона.

Работодатели, не стоит обманывать и обижать своих работников. Иначе - пеняйте на себя. Ведь, придя утром на работу, вы можете не обнаружить свое любимое кресло, ручки и бумагу, компьютер и даже любимую книгу.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Зарплаты могут урезать на 15-20%

Экономика
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Moody's понизило рейтинг Китая впервые за 28 летMoody’s понизило рейтинг Китая впервые за 28 лет
Свое решение рейтинговое агентство пояснило рисками роста госдолгаПодробнее
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи