Уволили? Забери с собой канцтовары!

Есть обновление от 09:01

Работодатели не всегда ведут себя корректно по отношению к увольняемым сотрудникам. Однако те не теряются и отплачивают той же монетой: в качестве компенсации уволенные воруют из офиса все, что плохо лежит

Москва. 23 января. IFX.RU - Российским компаниям в последнее время приходится часто увольнять своих сотрудников. Оно и понятно: в эпоху кризиса многие стремятся к уменьшению расходов. Однако не все работодатели честны со своими подопечными, не платя компенсации за увольнение по сокращению.

Но россияне не сдаются и не остаются в долгу, сами себе компенсируя моральный и материальный ущерб, который им причинил работодатель, а проще говоря, воруя. Вместе с сотрудниками из офисов исчезают разные вещи: от скрепок до стульев.

Газета "Труд" рассказала о том, что чаще всего уволенные уносят "в память о старом месте работы". На вопрос газеты "Что вы унесли с работы перед увольнением?" отвечали потерявшие работу "белые воротнички".

К примеру, Алена, банковский служащий, рассказала о том, что в последний день из офиса унесла домой пачку бумаги для ксерокса. "А рассудила так: уволили меня по сокращению, выплатив при этом только один оклад. Не обеднеют они от пары сотен рублей. В сравнении с теми деньгами, которых мне не дали, это полнейшая ерунда", - сказала она.

А вот менеджер по работе с клиентами Андрей решил не мелочиться и сполна получить с компании за свой труд. В последний день он вынес с работы ноутбук. "Мне его выделили для работы с клиентами для показа дизайн-проектов, а когда меня сократили без компенсации, я решил его не возвращать. Все равно они не вспомнили, а я к нему привык. Маленький, удобный. Как раз стоит около двух моих окладов", - пояснил он.

Секретарь Алина призналась, что оставила офис без ручек. "Я унесла все канцтовары. Мне было обидно, что руководитель решил меня сократить, поэтому озаботилась сувенирами. Я в тот день уезжала из офиса последней, поэтому доверху набила багажник всякими органайзерами, папками и ежедневниками. Не знаю теперь, куда их девать. Коробки пылятся в гараже, знакомым я уже раздала что могла. Сейчас хочу отвезти все это барахло в детский дом или еще куда-нибудь", - рассказала она.

Однако не все работники офисов настолько меркантильны. Например, бухгалтер Дмитрий забрал с собой из офиса круглый аквариум с двумя красивыми рыбками. А Евгений, программист, вообще осиротил компанию - увез два томика Джека Лондона.

Работодатели, не стоит обманывать и обижать своих работников. Иначе - пеняйте на себя. Ведь, придя утром на работу, вы можете не обнаружить свое любимое кресло, ручки и бумагу, компьютер и даже любимую книгу.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Зарплаты могут урезать на 15-20%

Экономика
"Газпром" решил продать долю в германской сети газопроводов Gascade"Газпром" решил продать долю в германской сети газопроводов Gascade
Сделка должна пройти в этом годуПодробнее
Сечин попросил Путина встретиться с покупателями пакета акций "Роснефти"Сечин попросил Путина встретиться с покупателями пакета акций "Роснефти"
Руководство нефтяной компании в ближайшее время организует встречу с представителями с Glencore, QIA и IntesaПодробнее
Голодец назвала средний размер пенсии в 2017 годуГолодец назвала средний размер пенсии в 2017 году
Величина пенсии превысит прожиточный минимум пенсионера примерно на 60%, пообещала вице-премьерПодробнее
Запасы газа в хранилищах Европы упали до минимального уровня за последние годыЗапасы газа в хранилищах Европы упали до минимального уровня за последние годы
В процентном значении нынешний уровень - самый низкий на текущее десятилетиеПодробнее
Операторам захотели разрешить продавать sim-карты через интернетОператорам захотели разрешить продавать sim-карты через интернет
При этом они должны будут до 2018 года подтвердить достоверность сведений об абонентах, проверив их по базам Пенсионного фонда и фонда ОМСПодробнее
Россия в январе сократит нефтедобычу в два раза больше договоренностиРоссия в январе сократит нефтедобычу в два раза больше договоренности
По словам Александра Новака, пока рано говорить о возможном продлении соглашения по сокращению добычиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи