Суд признал банкротом основателя Carlo Pazolini Илью Резника

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы 29 ноября признал несостоятельным (банкротом) основателя и владельца обувного ритейлера Carlo Pazolini бизнесмена Илью Резника, следует из материалов дела. Суд ввел в отношении должника процедуру реализации имущества сроком на шесть месяцев и утвердил его финансовым управляющим Германа Логинова.

Отчет финансового управляющего о возможности завершения процедуры реализации имущества суд назначил на 30 мая 2018 года. Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы 3 апреля признал обоснованным заявление Автоторгбанка о банкротстве Резника.

Требование банка основано на вступившем в законную силу решении суда о задолженности Резника в размере $10,2 млн как поручителя по кредиту, выданному ЗАО "Фирма Анта", которому принадлежат права на товарные знаки, под которыми работает ритейлер Carlo Pazolini.

Суд тогда ввел в отношении должника процедуру реструктуризации долга гражданина и включил его долг перед банком в размере 660,3 млн рублей (долг и госпошлина) в реестр кредиторов бизнесмена.

Арбитражный суд Москвы 2 августа 2016 года признал обоснованным заявление Альфа-банка о банкротстве ЗАО "Фирма Анта". Суд тогда ввел в отношении компании процедуру наблюдения и утвердил временным управляющим Майю Яровикову.

Суд решил включить долг компании перед Альфа-банком в размере 862,6 млн рублей в реестр кредиторов должника. В сентябре 2017 года компания была признана банкротом.

Между тем Арбитражный суд Москвы 27 июля удовлетворил иск Альфа-банка о солидарном взыскании задолженности в размере $11 млн и 8,4 млн евро по соглашению об открытии мультивалютной кредитной линии от 10 декабря 2012 года. Иск заявлен к обувной компании Carlo Pazolini Trade ltd, ТОО "Карло Пазолини Партисипасьон" и Carlo Pazolini SA (Швейцария). Третье лицо - ЗАО "Фирма Анта".

Как ранее сообщали "Ведомости", Альфа-банк - один из крупнейших кредиторов сети Carlo Pazolini. Основным заемщиком по всем обязательствам ритейлера перед Альфа-банком выступает ЗАО "Фирма Анта". По долгам лично поручился основатель и владелец ритейлера И.Резник.

Сумма долга ритейлера перед Альфа-банком составляет около $50 млн, однако, по словам И.Резника, задолженность намного меньше. При этом он признает, что у компании все кредиты, в том числе от Альфа-банка, были валютные. Представитель Альфа-банка подтвердил газете, что "проблемы с обслуживанием долга Carlo Pazolini возникли из-за валютных колебаний на фоне снижения продаж".

К продавцу обуви есть претензии и у Сбербанка: в апреле 2016 года банк предупредил о намерении обратиться с иском о банкротстве ЗАО "Фирма Анта", свидетельствуют данные системы "СПАРК-Интерфакс".

По итогам 2015 года Carlo Pazolini с выручкой в 7,3 млрд рублей заняла восьмое место по обороту на российском рынке обуви, а среди российских компаний - четвертое после "Центробуви", Kari и Zenden, согласно Euromonitor International.

В настоящее время, по данным сайта Carlo Pazolini, у ритейлера насчитывается более 130 магазинов в России, также есть магазины в Италии, Греции, Чехии, Молдавии, на Украине, в Азербайджане и Китае. "Все данные сайта актуальные, компания работает и развивается", - отметил И.Резник.

Бренд Carlo Pazolini зарегистрирован в Италии в 1990 году. Компания с головным офисом в Москве занимается производством и продажей обуви и аксессуаров под собственными торговыми марками Carlo Pazolini, Carlo Pazolini Couture и Adami.

Теги: Carlo Pazolini
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
АФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублейАФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублей
Это больше, чем сумма двух исков "Роснефти" и "Башнефти" к "Системе" (около 300 млрд рублей)Подробнее
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости