Правительство разрешило "Ростеху" продать пакет акций концерна "Калашников"

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Правительство разрешило госкорпорации "Ростех" продать пакет акций концерна "Калашников".

"Согласиться с отчуждением государственной корпорацией по содействию разработки производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех" третьим лицам, не относящимся к ее организациям, 689 805 акций акционерного общества концерна "Калашников", - говорится в распоряжении премьер-министра Дмитрия Медведева.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации во вторник. 13 ноября глава "Ростеха" Сергей Чемизов заявил, что распоряжение о продаже пакета акций концерна "Калашников" в объеме 26% минус одна акция ожидает подписания в правительстве России.

Ранее заместитель гендиректора госкорпорации Александр Назаров заявил "Интерфаксу": "Правление корпорации приняло решение о продаже пакета акций концерна "Калашников" в размере 26% минус одна акция компании "Транскомплектхолдинг". Таким образом, корпорация оставит за собой блокпакет", - сказал Назаров.

Весной Чемезов сообщил о намерении довести долю частных инвесторов в капитале "Калашникова" до 75%. По его словам, в госкорпорации готовили пакет документов для направления в правительство.

Концерн "Калашников" - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент.

В концерн входят три продуктовых оружейных бренда: "Калашников" - боевое оружие, "Байкал" - охотничье и гражданское оружие, "Ижмаш" - спортивное оружие. Концерн управляет Ижевским механическим заводом, производителем стрелкового оружия и управляемого вооружения, и Мытищинским машиностроительным заводом, выпускающим гусеничные машины. Также "Калашников" включает в себя Zala Aero, производителя беспилотных летательных аппаратов, "Еврояхтинг Рыбинская верфь", производителя высокотехнологичных многофункциональных десантных и поисково-спасательных катеров и АО "Судостроительный завод "Вымпел", выпускающее средне- и малотоннажные морские и речные суда и катера военного и гражданского назначения.

51% акций концерна принадлежит госкорпорации "Ростех", 49% были выкуплены компанией "Транскомплектхолдинг", принадлежащей Алексею Криворучко. , Андрею Бокареву и Искандару Махмудову.

10 ноября в "Калашникове" подтвердили информацию о выходе из концерна бизнесменов Махмудова и Бокарева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
США официально объявили о введении пошлин на товары из КитаяСША официально объявили о введении пошлин на товары из Китая
Американские власти ввели дополнительные пошлины на общую сумму примерно в $50 млрдПодробнее
Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%
Рубль немного укрепился на фоне решения регулятораПодробнее
Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"
Ранее Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" заплатить украинской стороне $2,6 млрд за недостаточный транзит газаПодробнее
Цены на заправках в России пошли внизЦены на заправках в России пошли вниз
В Москве топливо за неделю подешевело на 7-12 копеек, среднем по России - на 1-2 копейки, в Краснодарском крае, Крыму и Якутии цены продолжили растиПодробнее
Власти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандалаВласти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандала
Только 5 млн евро из этой суммы - сам штраф, остальные 995 млн - это возврат незаконно полученной прибылиПодробнее
Курс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржуКурс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржу
По некоторым оценкам, стоимость украденных криптовалют составляет более $40 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости