Цены на нефть поднялись после падения накануне

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок растут в ходе азиатских торгов в четверг после существенного спада днем ранее на данных о запасах топлива в США на прошлой неделе.

Февральские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:03 по московскому времени подорожали на $0,23 (0,38%) - до $61,45 за баррель. На торгах в предыдущий день их цена упала на $1,64 (2,61%) и составляла $61,22 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на январь утром в четверг выросли на $0,17 (0,3%) - до $56,13 за баррель. По итогам прошлой сессии их цена рухнула на $1,66 (2,88%) и составляла $55,96 за баррель.

Для WTI стоимость на закрытие предыдущих торгов была минимальной с 16 ноября, для Brent - со 2 ноября, свидетельствуют данные FactSet.

Как сообщило министерство энергетики США, запасы нефти в стране на минувшей неделе сократились на 5,61 млн баррелей. Это превзошло ожидания опрошенных S&P Global Platts аналитиков, которые в среднем предполагали снижение на 4,1 млн баррелей.

Однако сильное негативное влияние на настроения участников торгов оказали новости о резком повышении резервов бензина - на 6,78 млн баррелей. Результат оказался неожиданностью для экспертов, которые предполагали увеличение всего на 2,7 млн баррелей.

"Производство бензина на НПЗ реально превзошло спрос и приблизилось к рекордным 9,758 млн баррелей в сутки по сравнению с ежедневным спросом в 8,895 млн б/с на прошлой неделе", - отмечает старший рыночный аналитик Price Futures Group Фил Флинн.

Добыча нефти в США выросла на 25 тыс. б/с за неделю и достигла рекордного объема в 9,707 млн б/с. Импорт уменьшился на 127 тыс. б/с.

Теги: Нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Олег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated PressОлег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated Press
Предприниматель без объяснения причин отозвал апелляцию на решение окружного суда США, отклонившего его предыдущий иск о клеветеПодробнее
Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в миреForbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в мире
Рейтинг возглавил американский рэпер Diddy со 130 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости