Сбербанк в ноябре выдал максимальный за свою историю объем розничных кредитов

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Сбербанк в ноябре выдал максимальный за свою историю объем розничных кредитов - примерно на 240 млрд рублей, говорится в пресс-релизе банка.

Всего за 11 месяцев банк выдал частным клиентам кредиты на 1,9 трлн рублей, что на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост портфеля в ноябре составил 2% - до 4,84 трлн рублей.

"В ноябре Сбербанк выдал максимальный за всю историю месячный объем розничных кредитов - порядка 240 млрд рублей - и показал хороший рост кредитов корпоративным клиентам на фоне улучшения качества кредитов. Банку удалось также нарастить объем привлеченных средств клиентов - юридических и физических лиц - и обеспечить рост чистых комиссионных доходов более чем на 15%", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правления Сбербанка Александра Морозова.

Объем кредитов физическим лицам в январе-ноябре текущего года вырос на 11,6% - до 4 трлн 839,3 млрд рублей с 4 трлн 336,95 млрд рублей на начало года. Кредиты юридическим лицам за 11 месяцев 2017 года увеличились на 6,8% - до 12 трлн 105,1 млрд рублей с 11 трлн 333,1 млрд рублей на 1 января 2017 года. Кредитный портфель вырос за месяц на 1,7% в номинальном и на 1,3% в реальном выражении.

В ноябре корпоративным клиентам банк выдал свыше 1 трлн рублей, всего с начала года - более 9,6 трлн рублей, что на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Активы банка на 1 декабря 2017 года достигли 22 трлн 708,1 млрд рублей, увеличившись с начала года на 3,3%, в ноябре - на 0,7%. Сбербанк отмечает, что плановая работа с проблемной задолженностью позволила в ноябре сократить ее объем на 14,4 млрд рублей. Доле просроченной задолженности в кредитном портфеле за ноябрь 2017 года снизилась на 0,1 процентного пункта (п.п.) - до 2,5%.

Средства клиентов в ноябре текущего года увеличились на 1,0% в номинальном и на 0,7% в реальном выражении - до 17 трлн 195 млрд рублей. При этом средства юридических лиц выросли в реальном выражении на 1,4%, частных клиентов - на 0,3%. Объем средств физлиц за 11 месяцев 2017 года вырос на 1,1% - до 11 трлн 578,7 млрд рублей, юрлиц - на 4,0% - до 5 трлн 615,9 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости