Крупнейшие трейдеры США потребовали от бирж раскрытия информации о торговле данными

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Крупнейшие банки и другие финансовые компании Уолл-стрит обратились к Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США с просьбой обязать операторов бирж раскрывать больше информации о том, какую прибыль они получают, продавая собираемые данные о рыночной активности, и сколько компаний покупает такие данные, пишет The Wall Street Journal.

Обращение подписали 24 компании, включая банк Morgan Stanley, управляющую компанию Vanguard Group и электронную трейдинговую фирму Virtu Financial.

По мнению компаний, биржи пользуются своим монопольным положением и необоснованно завышают цены на информацию, которую по сути они продают тем же фирмам, от которых ее получают, только в обработанном виде.

"Коммерческие биржи пользуются своей олигополией в сфере распространения и продажи рыночной информации", - говорится в обращении.

По закону, биржи должны распространять такую информацию на основе принципов честности, разумной стоимости и отсутствия дискриминации. При этом, по мнению трейдеров, в настоящее время операторы бирж раскрывают недостаточно информации для того, чтобы понять, соблюдаются ли данные требования.

Согласно данным организации Healthy Markets Association, самый полный и быстрый доступ к рыночной информации в 2017 году обходится трейдерам в $182,8 тыс. в месяц против $72,2 тыс. в 2012 году.

Отмечается, что SEC редко принимает решения в пользу трейдеров в их конфликтах с биржами, однако в этом случае компании заручились поддержкой министерства финансов США. В октябре Минфин порекомендовал SEC более внимательно проверять то, как операторы бирж оказывают информационные услуги, и их ценовую политику в этом вопросе.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее