Благосостояние домохозяйств США выросло до рекордных $96,9 трлн в III квартале

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Чистая стоимость активов домохозяйств и некоммерческих групп США в третьем квартале 2017 года увеличилась на $1,74 трлн и достигла $96,94 трлн, в очередной раз обновив исторический максимум, свидетельствуют данные Федеральной резервной системы (ФРС).

Согласно пересмотренным данным, во втором квартале показатель составлял $95,2 трлн.

Общая стоимость финансовых активов, включая акции и пенсионные вложения, за минувший квартал увеличилась на $1,4 трлн, до $78,9 трлн.

Стоимость недвижимости увеличилась на $444 млрд благодаря росту цен на жилье в большинстве регионов США. Так, в сентябре средняя цена домов выросла на 6,2% в годовом выражении.

В июле-сентябре домохозяйствам принадлежало 58,6% жилой недвижимости в стране по сравнению с 58,3% в предыдущие три месяца.

Между тем объем чистого долга домохозяйств в третьем квартале увеличился на 3,7% в годовом выражении после повышения на 3,8% в предыдущем квартале.

Рост ипотечных кредитов в отчетный период составил 2,7%, других потребительских кредитов, включая образовательные, - на 4,9%.

Объем ликвидных активов нефинансовых компаний в июле-сентябре увеличился до $2,4 трлн с $2,3 трлн в предшествующие три месяца.

Теги: США
Экономика
РФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US TreasuriesРФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US Treasuries
Россия больше не входит в список крупнейших держателей американских облигацийПодробнее
ФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостьюФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостью
Между тем удалось обеспечить стабильную ситуацию в рознице, считают в антимонопольной службеПодробнее
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
Недвижимость
Последние новости