Благосостояние домохозяйств США выросло до рекордных $96,9 трлн в III квартале

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Чистая стоимость активов домохозяйств и некоммерческих групп США в третьем квартале 2017 года увеличилась на $1,74 трлн и достигла $96,94 трлн, в очередной раз обновив исторический максимум, свидетельствуют данные Федеральной резервной системы (ФРС).

Согласно пересмотренным данным, во втором квартале показатель составлял $95,2 трлн.

Общая стоимость финансовых активов, включая акции и пенсионные вложения, за минувший квартал увеличилась на $1,4 трлн, до $78,9 трлн.

Стоимость недвижимости увеличилась на $444 млрд благодаря росту цен на жилье в большинстве регионов США. Так, в сентябре средняя цена домов выросла на 6,2% в годовом выражении.

В июле-сентябре домохозяйствам принадлежало 58,6% жилой недвижимости в стране по сравнению с 58,3% в предыдущие три месяца.

Между тем объем чистого долга домохозяйств в третьем квартале увеличился на 3,7% в годовом выражении после повышения на 3,8% в предыдущем квартале.

Рост ипотечных кредитов в отчетный период составил 2,7%, других потребительских кредитов, включая образовательные, - на 4,9%.

Объем ликвидных активов нефинансовых компаний в июле-сентябре увеличился до $2,4 трлн с $2,3 трлн в предшествующие три месяца.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Олег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated PressОлег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated Press
Предприниматель без объяснения причин отозвал апелляцию на решение окружного суда США, отклонившего его предыдущий иск о клеветеПодробнее
Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в миреForbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в мире
Рейтинг возглавил американский рэпер Diddy со 130 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости