Walt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрд

С учетом долга сумма сделки составит около $66,1 млрд

Walt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрд
Фото: Reuters

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Walt Disney Co. покупает часть активов 21st Century Fox, в том числе кино- и телевизионную студии, а также кабельные операции и международные ТВ-активы, за $52,4 млрд, говорится в пресс-релизе Disney.

Непосредственно перед сделкой, 21st Century Fox выделит в отдельную компанию ряд активов, в том числе телевизионную сеть Fox Broadcasting, а также телеканалы Fox News Channel, Fox Business Network, FS1, FS2 и Big Ten Network. Новая компания будет принадлежать акционерам 21st Century Fox и получит листинг на бирже.

В соответствие с условиями сделки, акционеры 21st Century Fox получат 0,2745 акции Disney за каждую принадлежащую им бумагу. Помимо этого, Disney возьмет на себя долг компании в размере порядка $13,7 млрд. Таким образом, с учетом долга сумма сделки составит около $66,1 млрд. Disney выпустит примерно 515 млн новых акций в пользу акционеров 21st Century Fox, что соответствует 25%-ной доле Disney.

Оценка акций 21st Century Fox может быть скорректирована с учетом налоговых обязательств, которые могут возникнуть в результате выделения активов, а также других транзакций, отмечается в сообщении Disney.

"Активы 21st Century Fox являются хорошим дополнением к активам Disney и позволят компании создавать более привлекательный контент, устанавливать больше прямых связей с потребителями по всему миру и обеспечивать пользователям более интересные впечатления, вне зависимости от того, где и что они выбирают", - говорится в сообщении Disney.

Советы директоров Disney и 21st Century Fox одобрили сделку. Помимо этого, требуется ее утверждение акционерами обеих компаний и регулятивных органов. Как ожидается, экономия на расходах в результате сделки составит не менее $2 млрд.

Председатель совета директоров и главный исполнительный директор Disney Роберт Айгер останется во главе компании до конца 2021 года. Акции Disney на предварительных торгах в четверг подорожали на 0,2%, бумаги 21st Century Fox - подешевели на 0,9%.

Экономика
Мантуров заявил о принятии решения по вхождению ОАК в РостехМантуров заявил о принятии решения по вхождению ОАК в Ростех
Решение начали готовить в конце маяПодробнее
"Вымпелком" отменяет внутрисетевой роуминг для своих абонентов"Вымпелком" отменяет внутрисетевой роуминг для своих абонентов
Главные мобильные операторы России отменят внутрисетевой роуминг до конца сентябряПодробнее
Путин и Меркель сошлись в необходимости оградить "Северный поток-2" от нападок третьих странПутин и Меркель сошлись в необходимости оградить "Северный поток-2" от нападок третьих стран
Целью встречи не было достижение договоренностей, это была "сверка часов", отметил пресс-секретарь российского президентаПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-"
Агентство сделало "позитивный" прогноз для российской экономикиПодробнее
В правительстве не одобрили идею изымать допприбыль бизнеса через налогиВ правительстве не одобрили идею изымать допприбыль бизнеса через налоги
Эта позиция касается прибыли, полученной из-за курсовых колебанийПодробнее
Минкомсвязи собралось ужесточить требования к сим-картам по "закону Яровой"Минкомсвязи собралось ужесточить требования к сим-картам по "закону Яровой"
Возможно, после перехода на сертифицированное ФСБ шифрование новые сим-карты придется менять каждые 15 месяцевПодробнее
Недвижимость
Последние новости