Никифоров не увидел рисков для МТС в связи с делом АФК "Система"

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Глава Минсвязи Николай Никифоров не видит рисков для оператора связи МТС в связи с делом АФК "Система" .

"Компания обладает действительно лидирующими позициями на рынке по целому ряду показателей. Признаюсь честно, не видим каких-то рисков, потому что все-таки речь идет не о компании "МТС", а речь идет об основном из ключевых акционеров", - заявил он журналистам в понедельник.

"Компания МТС, насколько мне известно, не получает какого-то финансирования от своих акционеров. Наоборот, она скорее является источником выплаты дивидендов. Она достаточно уверенно занимает позиции и по выручке, и по прибыли, и по дивидендам", - продолжил Никифоров.

"Поэтому у меня здесь нет каких-то комментариев относительно непосредственно этого судебного решения. Считаю, что оно не должно сказываться непосредственно на котировках акций самой компании МТС", - заключил он.

Как сообщалось, в понедельник апелляционный суд оставил без изменения решение первой инстанции по иску "Роснефти" и "Башнефти" к АФК "Система" на 170,6 млрд рублей. Апелляция отклонила жалобы как "Роснефти" (обжаловала решение удовлетворить требования частично - на сумму 136,3 млрд рублей), так и "Системы", считающей решение необоснованным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости