"Покататься на лыжах возможности не будет"

Владимир Путин вылетает в Давос, где примет участие во Всемирном экономическом форуме - впервые в качестве основного докладчика. График российского премьера настолько плотный, что не предусматривает времени для отдыха

"Покататься на лыжах возможности не будет"
Фото: Reuters

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Владимир Путин впервые примет участие во Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе в качестве основного докладчика. "В этот раз форум пройдет под флагом России, которая будет задавать тон дискуссии. Владимир Путин впервые будет участвовать в ВЭФ в качестве основного докладчика", - сообщил журналистам пресс-секретарь премьера РФ Дмитрий Песков.

"Пригласить Владимира Путина главным докладчиком в Давос - это решение организаторов форума", - отметил он.

По словам Пескова, в своей речи глава российского кабинета затронет причины всемирного финансового кризиса, даст оценки сегодняшней ситуации в экономике, а также коснется путей, направленных на обновление экономики.

Отвечая на вопросы журналистов, будут ли в речи Владимира Путина сенсации, Песков сказал: "Следует ожидать, что речь будет интересной".

Он также сообщил, что в ходе встреч в Давосе будет затрагиваться и тема энергобезопасности Европы.

В свою очередь, замглавы аппарата правительства РФ Юрий Ушаков сообщил журналистам, что 28 января В.Путин вылетит в Цюрих, откуда отправится в Давос.

Вечером того же дня российский премьер-министр выступит на открытии ВЭФ. Поздно вечером в среду состоится прием от имени российского премьера. 29 января В.Путин выступит перед членами Международного совета предпринимателей, а затем встретится с членами международного медиа-совета.

В рамках форума также состоится ряд двусторонних встреч.

Ушаков сообщил, что в состав российской делегации войдут первый вице-премьер Игорь Шувалов, помощник президента РФ Аркадий Дворкович, представители руководства Минэкономразвития, Минфина, а также "Газпрома".

"В Давосе, естественно, будут и "капитаны" российского бизнеса", - добавил Ушаков.

Вечером 29 января В.Путин возвратится в Москву.

Отвечая на вопрос, будет ли у Путина возможность покататься на горных лыжах в Давосе, Ушаков сказал: "Очень плотный график, покататься на лыжах возможности не будет".

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи