Увольнение-убийство-самоубийство

Есть обновление от 16:07

В Калифорнии темнокожий мужчина, потеряв работу вслед за женой, убил ее, своих пятерых детей возрастом от двух до восьми лет, а затем застрелился сам

Увольнение-убийство-самоубийство
Фото: Reuters

Москва. 28 января. IFX.RU - Мировой финансовый кризис привел к увеличению числа психических расстройств. От охватившей человека безысходности раненное сознание может подсказать самый простой и страшный выход решения проблем - люди просто сводят счеты с жизнью.

Перед помрачением рассудка все равны: и богатые, и бедные. Но богатый самоубийца, как правило, расстается с жизнью из-за крушения дела своей жизни или из-за колоссальной ответственности за чужие деньги. А вот простые смертные могут решиться на такое из-за банального увольнения.

Так, в Калифорнии оставшийся без работы мужчина застрелил жену, пятерых детей и себя, сообщил американский телеканал CNN.

Лос-Анджелес вздрогнул от кровавой расправы, устроенной безработным главой семейства над своими домочадцами. Темнокожий гражданин Америки Эрвин Лупо (Ervin Lupoe), оставшийся без источников дохода, не нашел ничего лучше, как убить всю свою семью, а потом и себя. На алтарь кризиса было положено сразу 7 человек, в том числе девочка 8 лет и две пары близнецов - две девочки 5 лет и два мальчика 2 лет, а также жена неуравновешенного гражданина.

Чтобы не было сомнений в мотивах убийства, прежде чем свести счеты с жизнью, несчастный позвонил в службу экстренной помощи 911 и отправил факс на местную телестанцию. Реакция властей была мгновенной, но жуткой трагедии предотвратить не удалось.

Как следует из предсмертной записки, возникшие с занятостью проблемы были представлены как "деловой спор" с Медицинским центром Kaiser Permanente West в Лос-Анджелесе. Kaiser Permanente уже сообщил, что убийца-самоубийца и его жена, ранее работавшие в этом центре, были уволены.

"К сожалению, подобные происшествия стали чрезвычайно обычными в последние несколько месяцев", - сообщили прессе представители полиции, отметив, что "центры занятости и психологи готовы предоставить нуждающимся людям любую зависящую от них помощь".

В своем предсмертном послании глава семейства сообщил, что на этот ужасающий поступок их подвигло отчаяние и невыносимые мысли о том, что дети будут отданы в чужие руки.

Этот случай повторяет трагедию семьи предпринимателя Картика Раджарама, работавшего финансовым менеджером в компаниях Pricewaterhouse Coopers и Sony Pictures. Из-за угрозы банкротства он убил свою семью, включая семилетнего сына, после чего застрелился сам.

Нынешний кризис еще далеко не закончился и может вполне побить рекорд Великой депрессии, парализовавшей Америку в тридцатых года прошлого века и собравшей свою кровавую дань. Толька за три первых дня биржевого краха 1929 года сразу 210 человек решили свои проблемы добровольным уходом из жизни.

На сегодня четкой статистики по "людским потерями" нет, хотя сообщения о том, что кто-то добровольно (в том числе и из когорты миллиардеров) расстался с жизнью, появляются с завидной регулярностью. Но хочется надеется, что печальный опыт не повторится. "Безвыходное положение существует тогда, когда человек умер", - говорят медики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%
Средняя сумма, потраченная российским туристом за границей, достигла 1 тыс. евроПодробнее
ВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 годаВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 года
Тем временем правительство ожидает роста реальных доходов населения на 1,0% в 2017 годуПодробнее
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Moody's понизило рейтинг Китая впервые за 28 летMoody’s понизило рейтинг Китая впервые за 28 лет
Свое решение рейтинговое агентство пояснило рисками роста госдолгаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи