Рынок акций США вырос 4-ю неделю подряд и обновил рекорды

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы выросли в пятницу и по итогам четвертой недели подряд, обновив исторические максимумы. Инвесторы реагировали на предварительные данные о росте ВВП США, слабость доллара и квартальную отчетность крупных компаний.

Кроме того, их заинтересовало выступление президента США Дональда Трампа на Всемирном экономическом форуме в Давосе, в котором подчеркивалась мощь американской экономики. Вместе с тем Трамп был сдержаннее обычного с протекционистскими высказываниями, пишет The Wall Street Journal.

В своей речи Трамп заявил, что Штаты стремятся к заключению честных и взаимовыгодных торговых сделок, и пригласил международные компании вести бизнес в США. Ранее в интервью CNBC он говорил, что поддерживает укрепление доллара и что экономический рост США в среднесрочной перспективе будет намного выше, чем ожидаемые экономистами 3%.

Экономика США в четвертом квартале 2017 года увеличилась на 2,6% в пересчете на годовые темпы. Аналитики в среднем ожидали роста показателя в минувшем квартале на 3%. В июле-сентябре прошлого года темпы повышения ВВП составляли 3,2%, то есть темпы роста американской экономики замедлились.

По итогам недели все три основных фондовых индекса прибавили более 2,1%.

Акции производителя микрочипов Intel Corp. в пятницу подскочили в цене на 10,6% благодаря сильной квартальной отчетности. Компания получила рекордную в своей истории выручку в четвертом квартале и в прошлом году в целом.

Курс акций корпорации Colgate-Palmolive Co. упал на 4,9%. Компания сократила чистую прибыль почти в два раза в четвертом квартале 2017 года, а ее выручка оказалась меньше прогнозов рынка.

Капитализация сети кофеен Starbucks Corp. снизилась на 4,2%. Рост сопоставимых продаж компании в минувшем квартале не оправдал ожидания экспертов.

Рыночная стоимость VMware Inc., занимающейся облачными технологиями, взлетела на 9% на слухах, что Dell Inc. рассматривает возможность полной консолидации компании.

Цена бумаг Nike увеличилась на 0,5%. Как сообщалось, инвестиционный фонд Pershing Square Capital Management приобрел пакет акций американского производителя спорттоваров.

Акции Honeywell International подорожали на 2%, хотя американская промышленная компания получила в октябре-декабре 2017 года убыток в размере $2,41 млрд против прибыли в $1,03 млрд за аналогичный период предыдущего года.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 26 января повысился на 223,92 пункта (0,85%) и составил 26616,71 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 33,62 пункта (1,18%) - до 2872,87 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 94,61 пункта (1,28%) и составил 7505,77 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
На развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестицийНа развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестиций
Работы затронут 66 российских аэропортовПодробнее
Бинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активовБинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активов
Общий объем активов в рамках поданных в правоохранительные органы заявлений составляет 239 млрд рублейПодробнее
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>