Доллар вырос по отношению ко всем основным валютам развитых стран

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Доллар США в понедельник растет по отношению ко всем валютам G10 - основных развитых стран мира, доходность US Treasuries обновила максимум с мая 2014 года.

Между тем иена перешла к снижению из-за заявлений главы Банка Японии Харухико Куроды об улучшении показателей инфляции в стране, сообщает агентство Bloomberg.

Евро к 9:11 по московскому времени 29 января стоил $1,2421 по сравнению с $1,2427 по итогам прошлой недели в Нью-Йорке. Курс единой европейской валюты к иене поднялся к этому времени до 135,12 иены со 134,93 иены в прошлую пятницу. Доллар подорожал на 0,2% - до 108,78 иены.

Объемы торгов 10-летними гособлигациями США резко выросли в ожидании заседания Федеральной резервной системы на этой неделе, хотя участники рынка и не ожидают изменений денежно-кредитной политики Федрезерва.

"Повышение доходности 10-летних US Treasuries подстегивает покупку доллара, и он консолидируется", - отметил глава группы финансовых решений в CIBC World Markets (Japan) Ко Харуки.

Кроме того, участники рынка ждут первого для президента США Дональда Трампа доклада Конгрессу о положении дел в стране (State of the Union), который запланирован на 30 января.

Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Курода заявил, что инфляция в Японии наконец-то движется в направлении целевых 2% годовых. Банк Японии позднее опубликовал комментарий, согласно которому глава ЦБ не собирался пересматривать прогноз инфляции, а лишь обрисовал текущую динамику.

Юань в январе подорожал к доллару почти на 3%, на торгах в понедельник его курс достиг 6,3240/$1.

Инвесткомпания CICC повысила прогноз для китайской нацвалюты на конец 2018 года: теперь аналитики ожидают укрепления юаня до 6,18/$1, тогда как ранее предполагался менее значительный рост (6,28 юаня/$1 на конец года). Вместе с тем консенсус-прогноз рыночных аналитиков существенно отличается от этой точки зрения - 6,48 юаня/$1 к концу года, пишет Dow Jones.

По мнению экспертов CICC, укрепление юаня к доллару не окажет существенного негативного влияния на китайский экспорт, поскольку в парах с валютами остальных торговых партнеров юань будет преимущественно стабильным.

Экономика
Глава РСПП попросит Медведева отказаться от изъятия допдоходов у компаний-экспортеровГлава РСПП попросит Медведева отказаться от изъятия допдоходов у компаний-экспортеров
В письме Александра Шохина говорится, что методика расчета потенциально изымаемых средств некорректнаПодробнее
Страны ЕАЭС проработают требования к физлицам, ввозящим крупные суммы денегСтраны ЕАЭС проработают требования к физлицам, ввозящим крупные суммы денег
В проекте документа предлагается обязать предоставлять документы о происхождении средств на сумму более $300 тыс.Подробнее
Доллар превысил 68 рублей впервые с апреля 2016 годаДоллар превысил 68 рублей впервые с апреля 2016 года
Евро подорожал до 78 рублейПодробнее
Страховщики предложили ограничить срок обращения за выплатами по ОСАГО пятью днямиСтраховщики предложили ограничить срок обращения за выплатами по ОСАГО пятью днями
Так они планируют бороться с мошенниками и автоюристами, которые заявляют об убытке через год-полтораПодробнее
Силуанов оценил вклад августовского ослабления рубля в инфляциюСилуанов оценил вклад августовского ослабления рубля в инфляцию
По словам первого вице-премьера, в этом вопросе подушка безопасности естьПодробнее
Акционер Tesla подал в суд на Маска из-за твитов о выкупе компанииАкционер Tesla подал в суд на Маска из-за твитов о выкупе компании
По мнению истца, Маск врал, что финансирование выкупа обеспечено и манипулировал рынкомПодробнее
Недвижимость
Последние новости