Доллар вырос по отношению ко всем основным валютам развитых стран

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Доллар США в понедельник растет по отношению ко всем валютам G10 - основных развитых стран мира, доходность US Treasuries обновила максимум с мая 2014 года.

Между тем иена перешла к снижению из-за заявлений главы Банка Японии Харухико Куроды об улучшении показателей инфляции в стране, сообщает агентство Bloomberg.

Евро к 9:11 по московскому времени 29 января стоил $1,2421 по сравнению с $1,2427 по итогам прошлой недели в Нью-Йорке. Курс единой европейской валюты к иене поднялся к этому времени до 135,12 иены со 134,93 иены в прошлую пятницу. Доллар подорожал на 0,2% - до 108,78 иены.

Объемы торгов 10-летними гособлигациями США резко выросли в ожидании заседания Федеральной резервной системы на этой неделе, хотя участники рынка и не ожидают изменений денежно-кредитной политики Федрезерва.

"Повышение доходности 10-летних US Treasuries подстегивает покупку доллара, и он консолидируется", - отметил глава группы финансовых решений в CIBC World Markets (Japan) Ко Харуки.

Кроме того, участники рынка ждут первого для президента США Дональда Трампа доклада Конгрессу о положении дел в стране (State of the Union), который запланирован на 30 января.

Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Курода заявил, что инфляция в Японии наконец-то движется в направлении целевых 2% годовых. Банк Японии позднее опубликовал комментарий, согласно которому глава ЦБ не собирался пересматривать прогноз инфляции, а лишь обрисовал текущую динамику.

Юань в январе подорожал к доллару почти на 3%, на торгах в понедельник его курс достиг 6,3240/$1.

Инвесткомпания CICC повысила прогноз для китайской нацвалюты на конец 2018 года: теперь аналитики ожидают укрепления юаня до 6,18/$1, тогда как ранее предполагался менее значительный рост (6,28 юаня/$1 на конец года). Вместе с тем консенсус-прогноз рыночных аналитиков существенно отличается от этой точки зрения - 6,48 юаня/$1 к концу года, пишет Dow Jones.

По мнению экспертов CICC, укрепление юаня к доллару не окажет существенного негативного влияния на китайский экспорт, поскольку в парах с валютами остальных торговых партнеров юань будет преимущественно стабильным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России
Лидерами по добыче в 2017 году остались "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финал  НорвегияРоссияФранцияонлайнподробнее
Фристайл07:15Мужчины, слоуп-стайл, Финалы  НорвегияСШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, гигантский слалом, 2-ая попытка (Финал)  АвстрияНорвегияФранцияподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал
Фристайл14:52Мужчины, воздушная акробатика, Финалы
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал