Доллар вырос по отношению ко всем основным валютам развитых стран

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Доллар США в понедельник растет по отношению ко всем валютам G10 - основных развитых стран мира, доходность US Treasuries обновила максимум с мая 2014 года.

Между тем иена перешла к снижению из-за заявлений главы Банка Японии Харухико Куроды об улучшении показателей инфляции в стране, сообщает агентство Bloomberg.

Евро к 9:11 по московскому времени 29 января стоил $1,2421 по сравнению с $1,2427 по итогам прошлой недели в Нью-Йорке. Курс единой европейской валюты к иене поднялся к этому времени до 135,12 иены со 134,93 иены в прошлую пятницу. Доллар подорожал на 0,2% - до 108,78 иены.

Объемы торгов 10-летними гособлигациями США резко выросли в ожидании заседания Федеральной резервной системы на этой неделе, хотя участники рынка и не ожидают изменений денежно-кредитной политики Федрезерва.

"Повышение доходности 10-летних US Treasuries подстегивает покупку доллара, и он консолидируется", - отметил глава группы финансовых решений в CIBC World Markets (Japan) Ко Харуки.

Кроме того, участники рынка ждут первого для президента США Дональда Трампа доклада Конгрессу о положении дел в стране (State of the Union), который запланирован на 30 января.

Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Курода заявил, что инфляция в Японии наконец-то движется в направлении целевых 2% годовых. Банк Японии позднее опубликовал комментарий, согласно которому глава ЦБ не собирался пересматривать прогноз инфляции, а лишь обрисовал текущую динамику.

Юань в январе подорожал к доллару почти на 3%, на торгах в понедельник его курс достиг 6,3240/$1.

Инвесткомпания CICC повысила прогноз для китайской нацвалюты на конец 2018 года: теперь аналитики ожидают укрепления юаня до 6,18/$1, тогда как ранее предполагался менее значительный рост (6,28 юаня/$1 на конец года). Вместе с тем консенсус-прогноз рыночных аналитиков существенно отличается от этой точки зрения - 6,48 юаня/$1 к концу года, пишет Dow Jones.

По мнению экспертов CICC, укрепление юаня к доллару не окажет существенного негативного влияния на китайский экспорт, поскольку в парах с валютами остальных торговых партнеров юань будет преимущественно стабильным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
На развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестицийНа развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестиций
Работы затронут 66 российских аэропортовПодробнее
Бинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активовБинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активов
Общий объем активов в рамках поданных в правоохранительные органы заявлений составляет 239 млрд рублейПодробнее
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>