Шувалов рассказал о планах распространить "пилот" по введению tax free на всю страну

В случае успеха проекта в пилотных регионах режим tax free в России может быть введен с 1 октября

Шувалов рассказал о планах распространить "пилот" по введению tax free на всю страну
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов
Фото: ТАСС, Михаил Терещенко

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - "Пилотный проект" по внедрению tax free в четырех регионах России могут распространить на города Чемпионата мира по футболу 2018 года, а с 1 октября - на всю страну, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"Мы в это постановление правительства (о проведении эксперимента по tax free - ИФ) включили около 500 магазинов. По сути, это наиболее важные торговые и развлекательные центры в Москве, как вы сказали, Московской области, в Петербурге и в Краснодарском крае", - рассказал он в ходе совещания председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с вице-премьерами в понедельник.

Шувалов выразил надежду, что за март, апрель и май удастся получить информацию, которая позволит принять следующие решения - о распространении системы на территорию всех городов, которые принимают Чемпионат мира по футболу в этом году.

Механизм начнет работать в виде "пилота" для того, чтобы убедиться, что соответствующая деятельность не повлечет за собой появление схем, когда налоги не будут уплачиваться при покупке товаров для внутреннего потребления в РФ.

"Если данная схема не выявит каких-то узких мест и будет подтверждено ФНС, что все механизмы четкие, что нет никаких дыр для того, чтобы создавать возможности для неналогового потребления товаров в РФ, то мы выйдем с решением, предложим правительству решение о распространении такой работы на территорию РФ с 1 октября 2018 года", - заявил Шувалов, подчеркнув, что к этому нужно как следует подготовиться и увидеть, что нет никаких возможностей для нелегального бизнеса.

"Ну а если вы эти возможности увидите, если дыры обнаружатся, эти дыры нужно залатать, а возможности закрыть. И, тем не менее, все равно этот режим сохранить, потому что им пользуются во всем мире. Это создает дополнительный стимулы для развития туристического бизнеса", - обратил внимание Медведев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости