Глава Bank of America заработал в 250 раз больше среднего сотрудника

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Главный исполнительный директор Bank of America Corp. Брайан Мойнихэн получает в 250 раз больше, чем сотрудники банка в среднем, сообщается в отчетности.

У руководителя General Electric Co. Джона Фланнери зарплата превышает средний показатель в 157 раз, у главы AT&T Inc. Рэндалла Стивенсона - в 366 раз.

В этом году компании, акции которых торгуются на открытом рынке, впервые должны опубликовать данные о средней заработной плате своих сотрудников в дополнение к информации об уровне доходов CEO, а также соотношение между ними.

Bank of America стал первым крупным банком, который обнародовал эти сведенья в финансовой отчетности за 2017 год. Средняя зарплата в финучреждении составила в прошлом году $87,115 тыс. Мойнихэн получил $23 млн, но при расчете отношения средних выплат к зарплате CEO используется другая методология подсчета его заработка, отмечает The Wall Street Journal.

Главный операционный директор Bank of America Том Монтаг заработал $19 млн против $17 млн в 2016 году, выплаты другим топ-менеджерам также были повышены.

В то же время руководители GE в 2017 году впервые за 125-летнюю историю компании не получили бонусы на фоне сокращения дивидендов, увольнения сотрудников и тщательного пересмотра стратегии развития.

Фланнери занял пост CEO 1 августа с годовой зарплатой в $2 млн. Он также получит компенсационный пакет в размере $9 млн за неполный год работы. Средняя зарплата в GE составляла в минувшем году $57,211 тыс.

Глава AT&T Стивенсон в 2017 году заработал $28,7 млн по сравнению с $28,4 млн годом ранее. Средняя зарплата в телекоммуникационной компании составляла $78,437 тыс. При этом из расчетов были исключены около 13 тыс. из 33 тыс. работающих за рубежом сотрудников.

На прошлой неделе Honeywell International Inc. сообщила о том, что доходы главного исполнительного директора Дариуса Адамчика превышают средний уровень зарплаты сотрудников компании в 333 раза. Он получил около $17 млн при среднем показателе в $50,296 тыс.

Экономика
РФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US TreasuriesРФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US Treasuries
Россия больше не входит в список крупнейших держателей американских облигацийПодробнее
ФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостьюФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостью
Между тем удалось обеспечить стабильную ситуацию в рознице, считают в антимонопольной службеПодробнее
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
Недвижимость
Последние новости