Рынок акций США упал вслед за технологическими и финансовыми компаниями

Также на падение рынка повлияли новости об отставке Рекса Тиллерсона

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы завершили торги во вторник в "красной зоне", несмотря на позитивные данные об инфляции, в лидерах падения оказались финансовые и технологические компании - их отраслевые индикаторы потеряли более 1%, пишет The Wall Street Journal. Нефтегазовые компании также ушли в минус вслед за снижением цен на нефть.

Новости об отставке Рекса Тиллерсона с поста главы Госдепартамента США усилили падение рынка, хотя эксперты и не считают их основной причиной пессимизма инвесторов. Вместе с тем политическая неопределенность способствовала повышению цен на золото и рост стоимости гособлигаций США.

Доходность 10-летних US Treasuries опустилась ниже 2,85%, долларовые индексы снизились, апрельский фьючерс на золото прибавил 0,4% и превысил $1326 за унцию.

Потребительские цены (индекс CPI) в США в феврале 2018 года увеличились на 2,2% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, свидетельствуют данные министерства труда страны. Таким образом, инфляция ускорилась по сравнению с январскими 2,1%.

Цены без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания (индекс CPI Core) в прошлом месяце увеличились на 1,8% в годовом выражении - такие темпы роста сохраняются третий месяц подряд.

Вместе с тем цены в феврале повысились всего на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как в январе наблюдался рост на 0,5%, встревоживший финансовые рынки.

Президент США Дональд Трамп объявил об увольнении Тиллерсона с должности главы Госдепартамента США. Его сменит директор ЦРУ Майк Помпео, а во главе разведывательного управления США впервые встанет женщина - Джина Хаспел, на данный момент являющаяся заместителем директора ЦРУ.

Акции American Express и Microsoft подешевели на 2,4%, Boeing - на 1,6%, Goldman Sachs - на 1,4%.

Стоимость бумаг General Electric упала на 4,4% после того, как аналитики усомнились в осуществимости прогнозов концерна на текущий год.

Курс акций Amazon.com Inc. опустился на 0,6% в рамках общей распродажи в секторе. По мнению аналитика Jefferies Брента Тилла, к 2022 году Amazon может увеличить капитализацию на 29%, более чем до $1 трлн. Сейчас рыночная стоимость Amazon составляет $773,8 млрд - больше капитализации двух следующих ритейлеров в списке, Walmart и Alibaba, вместе взятых. Б.Тилл считает рекламный потенциал Amazon главным драйвером роста компании в ближайшие годы.

Цена бумаг чипмейкера Qualcomm Inc. упала на 5% после того, как Д.Трамп заблокировал его поглощение компанией Broadcom из соображений национальной безопасности. Сделка стоимостью более $100 млрд могла стать одной из крупнейших в отрасли.

Котировки ценных бумаг обувного ритейлера DSW Inc. подскочили на 10,7%, несмотря на слабые квартальные результаты.

Рыночная стоимость онлайн-ритейлера одежды Stitch Fix уменьшилась на 3,6%. Компания не оправдала ожидания Уолл-стрит по выручке.

Индекс Dow Jones Industrial Average к концу торгов 13 марта упал на 171,58 пункта (0,68%), до 25007,03 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 17,71 пункта (0,64%) - до 2765,31 пункта.

Nasdaq Composite потерял 77,31 пункта (1,02%) и составил 7511,01 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00