РусАл пока не заинтересован участвовать в создании единой горно-металлургической компании - Дерипаска

Давос. 1 февраля. INTERFAX.RU - "Российский алюминий" пока не заинтересован в участии в создании глобального российского горно-металлургического холдинга, заявил гендиректор и основной акционер компании Олег Дерипаска.

"У нас нет на данный момент интереса к участию в переговорах о создании единой компании. Во-первых, нам нужно реструктурировать долги, это самое важное для нас. Во-вторых, я не вижу синергии, в чем она? Конечно, можно объединить утку и курицу. И что вы будете от нее ждать - что она будет плавать или летать?", - сказал О.Дерипаска на брифинге в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

Сейчас на правительственном уровне обсуждаются два основных варианта консолидации горнодобывающих предприятий. Инициатива в первую очередь исходит от крупных акционеров "Норникеля" - Владимира Потанина (контролирует около 30% акций), Олега Дерипаски ("РусАл" владеет 25% "Норникеля") и Алишера Усманова (около 5%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи