В "Тольяттиазоте" вновь прошел обыск с участием бойцов ОМОНа

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - В санатории "Надежда", который является подразделением корпорации "Тольяттиазот", 28 января прошел обыск, что в компании расценили как удар по ее репутации.

Как сообщили "Интерфаксу" в компании, вечером в минувшую среду работа санатория была нарушена неожиданным вторжением бригады самарского ОМОНа в полном вооружении. "Омоновцы предъявили постановление об обыске, выданное Следственным комитетом при МВД РФ. Через час, осмотрев ряд помещений и монитор видеонаблюдения на входе в санаторий, силовики удалились без дополнительных комментариев", - отметили в компании.

Между тем, по словам собеседников агентства, в этот день в "Надежде" проходили международная научно-практическая медицинская конференция и юбилейные мероприятия, приуроченные к десятилетию санатория. В них принимали участие авторитетные ученые из России и зарубежных стран, представители региональной и местной властей, бизнесмены и руководители промышленных предприятий.

"Учитывая эти обстоятельства, действия омоновцев нанесли серьезный ущерб репутации компании, также пострадал и международный престиж России, - подчеркнули в компании. - К сожалению, это уже не первый случай, когда в подразделениях корпорации "Тольяттиазот" проходят обыски с участием большого количества полностью вооруженных омоновцев".

По словам адвоката Сергея Замошкина, "скандальное и невразумительное поведение ОМОНа в санатории "Надежда" характерно для действий следствия по делу против руководства ОАО "Тольяттиазот", за почти четыре года следственных действий подобных ляпов наберется множество".

Директор по кадрам, труду и социальному обеспечению ОАО "Тольяттиазот" Сергей Корушев, в свою очередь, заявил: "Обыск в санатории "Надежда" - это очередная акция устрашения коллектива, который твердо и последовательно отстаивает права на труд и справедливое отношение к предприятию и его руководству".

Как отметил Коршунов, "сегодня, несмотря на кризис, в условиях которого наша компания стабильно работает и выполняет социальные обязательства, мы не исключаем, что кому-то понадобилось вновь будоражить трудовой коллектив и раскачивать лодку".

Отвечая на вопрос "Интерфакса" о том, могут ли быть причастны к этим событиям миноритарные акционеры компании, пресс-секретарь "Тольяттиазота" Игорь Башунов, в частности, заявил: "Проблемы у нашей компании стали возникать именно с приходом миноритарных акционеров. Сначала это была "Ренова", а затем "Уралхим", которым только за последние два месяца было подано в суды девять исков против компании".

"Мы не можем утверждать, что между недавним появлением нового миноритарного акционера, началом новых судебных тяжб и очередным вторжением ОМОНа с проведением обыска существует какая-то взаимосвязь, но все эти последние события очень сильно напоминают то, с чем предприятию и его трудовому коллективу пришлось столкнуться совсем недавно", - сказал Башунов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Члены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычиЧлены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычи
Согласовано продление на 9 месяцев - до 31 марта 2018 годаПодробнее
Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%
Средняя сумма, потраченная российским туристом за границей, достигла 1 тыс. евроПодробнее
ВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 годаВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 года
Тем временем правительство ожидает роста реальных доходов населения на 1,0% в 2017 годуПодробнее
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи